夏日微风轻拂,走在校门口的小路上,清新的空气中荡漾着栀子花的芳香。轻嗅着芬芳,我的脑海中浮现出您温暖明亮的笑脸,小升初的压力仿佛也在这清芬中慢慢消散。
您还记得吗?那天秋高气爽,刚刚开学。早晨来到学校,全班同学都怀着忐忑不安的心情等待着新的老师的到来。没过一会儿,您踏着轻盈的步伐走进了我们的教室,眼里闪烁着满满的阳光与自信。您微笑着向我们做了自我介绍。您的笑容带给了我们无限的惊喜;您的妙语连珠,征服了所有同学的心。从那以后,您便成了我们最敬爱的老师。
在班里无论是谁您都一样的关爱。为了让我们能以优秀的成绩毕业,为了我们都能考上理想的初中,您费尽心血,帮我们查找资料,推荐书籍,每一个同学的作业您都能及时发现问题,帮我们解决。
时光飞逝,转眼间已经临近毕业。而此时的我却以消极的态度面对生活和功课。为了驱赶内心的迷茫和困惑,我悄悄找到了您。您耐心地解答我的疑惑,和我谈心,教我怎样合理的安排学习时间和休息时间。您轻拍着我的肩膀说:“哎呀,这只不过是一场考试,你以后的路上还会有很多挑战和无限的可能,笑得灿烂才能活得精彩嘛!继续加油吧,老师相信你会做得更好!”您鼓励的话语让我有了直面困难的勇气。
栀子花洁白芬芳,就像您明媚的笑容。我将用积极的心态争取未来的好成绩。我把灿烂的笑容献给您,晨曦的阳光将会照耀前方的路。