一件甜蜜的事作文
在一个烈日炎炎的中午,我快速地吃好了饭,跑回教室。没想到,老陈同学拉了我一下,就超上我。
到了教室,我是第二。我心有不甘,对老陈同学说:"本来我是第一的,被你一拉,我才成了第二名。""那结果我还是第一,你还是第二啊!"老陈同学不甘示弱。"哼,第一了不起啊?又不是成绩全球第一!"我又回敬一句。"你这个敬酒不吃吃罚酒的家伙,给你点颜色看看。"说着,老陈同学拿起剪刀向我飞来。我赶忙躲开,可是老陈同学的剪刀却摔歪了!我一生气,捡起剪刀去吓他,没想到,没有吓到他,反而被他打了一下。正在这时,小任同学进来了,一把抓住了老陈同学,把老陈同学逼回了老巢。老陈同学告了老师,老师很公平,骂了我一顿,也骂了老陈同学一顿。我心想:唉,要是当时我不和他争第一,不和他吵架,不和他打骂,事情也不会这样。其实细细想来,老陈同学也是一个对朋友很好的人,还送过我挂件,他爸爸妈妈对我也很好。而现在,我因这件小事和他的友谊从此断绝了,我还真有点后悔。我恨不得有一个地洞钻进去!
我真不该这样,我错了!
一件甜蜜的事作文【通用10篇】一十零
大门一开,带着疲累身躯的爸爸回来了,但还是勉强的笑了一下,我总会关心的问:“爸爸您还好吗?”可是爸爸还是点了点头说:“没问题!”他坚苦卓绝的精神,令我非常佩服。
每当在学校有他人欺负我时,不管时间再怎么的紧迫,他也是会匆忙的赶到学校为委屈的我挺身而出,这时,我又再次跟爸爸说:“谢谢您!”可是爸爸还是在所不息的回答:“不客气!”之后,我看着那位同学心想:“他真是『有眼不识泰山』呀!竟敢跟我斗,等一百年后再说吧!”
回家时我和妈妈提起爸爸在学校的英勇表现,妈妈听了也赞不绝口,但这时爸爸已经在那呼呼大睡了。妈妈跟我说:“爸爸在八岁时就已经在打工赚钱,虽然成绩不是很好,却学了一身的好功夫,因此现在才能有这么好的工作。”
我的家庭真可爱,父母兄弟都安康,这使我全心的喜乐,我不盼望爸妈很有钱,我只希望全家心安理得的过日子。老师也常说:“人要知足,不要做没有良心的事。因为百年以后,谁又记得谁呢?还是把握住身边的亲情吧!多做一些让双亲有面子的事,用微笑看人生!”
所谓“用微笑搭起亲情的桥”不管怎么样我一定要面带微笑,让这个“甜蜜的家庭”保持良好的气氛,就算地老天荒,我也要跟父母在一起。