书名:蜜蜜甜心派
李美爱
出版社:INK出版有限公司
蜜蜜甜心派这本书由许多小故事组成,其中我最喜欢的就是“爸爸的背”这篇文章,内容叙述一位即将出嫁的女儿在全家齐聚的场合,说了一句很残忍的话,他说他想牵大伯的手进礼堂,因为他的爸爸驼背。他的爸爸为了不要让女儿伤心还对他说:“最近腰酸背痛,那天没办法去参加你的婚礼”。事后,女儿终于承认自己的不孝行为,并在心中发誓再也不敢了。
蜜蜜甜心派这本书中描写了亲情、友情、爱情等人情之美,包括父母对子女的牺性奉献、祖孙之间深厚的情感,更有来自陌生人温暖的帮助。作者巧妙的说明知足、惜福、感恩的可贵,对于净化人心、改善社会风气、带动社会爱的循环还很有帮助。
我希望大家可以学习体谅父母的辛苦,并懂得施比受更有福的道理温暖别人也同时照亮自己,就让我们开始,把自己的蜜蜜甜心分享给每一个人。