一件甜蜜的事作文
甜蜜的酸涩
高中的我们是懵懂的,我站在人生的十字路口徘徊,不知所措……
耳畔回旋着音乐,整个空间里似乎都充满音符,但却有种特静的感觉。我喜欢一个人听音乐的感觉,这样它可以冲淡可以打断我的思绪。
咖啡是苦的,但当你细细品味时你会感受到它的真谛,淡淡的苦会意味着以后的甜蜜,这是酸涩中的甜蜜。青涩的果子给人好奇,给人清凉,给人幸福,但当你摘下来时,你会迷茫,你会害怕,真的很酸,你告戒自己,千万不要去咬它,这是恶毒的王后给公主的果子!你开始学会矛盾,好奇和理智左右伴随。你很清楚,享受甜蜜的感觉背后必然会付出酸涩的代价,这是甜蜜中的酸涩!
我该怎么办?淡淡的天空真的好美,蓝的那么纯粹,蓝的那么简单。我想张开双臂去拥抱蓝天,在淡蓝色的天空下我会学会慢慢长大,我会学会让每一步脚印都踏的更深,都踏的没有遗憾,待到青色变为红色,我会小心翼翼把它摘下,去尽情享受它的甜蜜!
躺在床上想到的
由一匹马在草原上奔腾的景象是想象不到一万匹马奔腾时的景象的,即使想象到了,也绝难与实际情况相一致,甚至可以说相差得很远。
中国人看问题历来不愿就事论事。如看书,总希望可以从一本薄薄的书里嚼出整个大千世界来。于是便将书里的文化内涵压榨成一副皮囊,然后,无论大事小事,均往里套,殊不知皮囊也有厚薄,再丰富,装的多了,也终究会破。我并不是说多思考不好,只是觉得让一种文化过多的承载其不可承载之思考,解释其无法解释之物,这样衍生出的道理必定是牵强附会近乎偏执的,与实际相差甚远,这对于人类和人类社会的研究发展都是无益的。