一件甜蜜的事作文
在我的童年生活中,每天都发生一些令人难忘的事,它们像沙滩上彩色的贝壳,镶嵌在我的记忆深处,其中有一个最闪亮的就是我过十岁生日的情景。
有一个红色的贝壳,打开一看,原来是我十岁生日的那件事啊!那天可热闹了,爸爸妈妈都在门外迎接亲戚,我和表姐在房间里玩一个装满雪碧的瓶子,把它上下摇晃,谁知它的盖子没盖紧,雪碧像焰火燃放一样喷了出来,弄了我们一身的。生日派对开始了,我许完愿,把蛋糕上的蜡烛刚一吹灭,他们立刻把奶油涂到我这个“寿星”脸上,我躲闪不及,脸上成了大花脸,连衣服上也“伤痕累累”。我也和他们展开了“奶油大战”,弄得到处都有奶油,欢呼声、尖叫声此起彼伏。接下来也就是吃蛋糕了,有我和妈妈来切第一刀,我把切好的蛋糕端分给每一个人,这时我再也不顾淑女形象,大口大口地吃着蛋糕,心里甜滋滋的。不过最重要的环节还是我给妈妈献鲜花的时刻了,因为这一天也是妈妈的“受难纪念日”。我捧着十支康乃馨满怀深情地走到妈妈跟前,把鲜花献给了妈妈,动情地说:“妈妈,您辛苦了!女儿永远感激您!”妈妈一把把我拥进了怀里,眼睛里闪烁着激动的泪花。我感到一阵暖流流遍身。
生日虽然只过一次,但它给我带来的幸福、感动如源源不断的泉水流淌在记忆的长河里,成为永久的甜蜜的回忆。