一个印象深刻的人作文
老师是园丁,栽培着我们,老师是父母,养育着我们;老师是朋友,和我们一起成长。在我上学到现在,曾经有许多老师教过我。其中,给我印象最深的是我现在的语文老师张晶。张老师从二年级叫我们到现在,已经四年了。
她长得非常可爱,小巧玲珑的嘴巴讲的课生动有趣。最让我敬佩的是老师眼镜下的大眼睛,她的眼睛能看十万八千里,上课时,每个人的小动作,张老师都能看得清清楚楚。张老师穿的虽然不华丽,但是看上去很干净、整洁。
张老师从来都一丝不苟,她讲的课从来都不会丢掉一个小细节。记得我们学习《冬阳·童年·骆驼队》这篇课文时,其中有一段写骆驼咀嚼是的样子“那样丑的脸,那样长的牙,那样安静的态度。它们咀嚼的时候,上牙和下牙交错地后来磨去,大鼻孔里冒着热气,白沫子沾满在胡须上。我看得呆了,自己的牙齿也动了起来。”张老师怕我们理解不透作者天真可爱、活泼调皮的样子,老师就抽出两节语文课,来看这部电影,看到作者牙齿动起来的时候,同学们都哈哈大笑起来,就这样,我们体会到了作者的天真、可爱。
张老师不仅在课堂上关心我们,在课间也与我们一起玩耍、聊天。有时候老师会和我们一起抓子、聊聊最近的学习情况……和张老师在一起,我们如同沐浴在三月的春风里,感觉是那样温暖。
您是蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;您是黄牛,勤勤恳恳在黑板上耕耘;您是春蚕,春蚕到死,丝方尽。不,都不对,您比蜡烛的光辉更明亮,您比勤劳的黄牛更朴实,您比奉献的春蚕更无私。老师不仅教我们知识,还叫我们做人。我爱张老师,她像妈妈一样呵护着我们,让我们懂得了生命的真谛。