这个五一,我去椒江参加台州市象棋等级赛。没有家人陪同,又一次单枪匹马出发了。
比赛共九轮。当天下午,就比了三轮。前两局旗开得胜,第三局遇上高手粱鑫,真是一着不慎满盘皆输啊。中局时,本来局面是我领先的,谁知他来了个卧槽马,虽然我走到了他的要害处,可是他又来了个卧槽马,真是防不胜防。我丢了大子,只好认输了。第六盘跟同学卢沛元下。我有车卒卒卒(攻击子),卢沛元有车炮。我的三个卒足足能顶一个炮,可我下了一步超级臭的棋,车被他拿下了。无奈只有举手认输。第七盘遭遇上届冠军朱一展,被他打得措手不及,输得很惨。就这样赢六输三,进了前八,得了第5名。
站在领奖台上那刻,我只觉得荣幸,忘了遗憾。