每周五有一节选修课,我上的选修课要带的材料是:棋。棋有很多种:围棋、五子棋、跳棋、飞行棋······而我最喜欢下得棋就是——象棋。
我在家下象棋,几乎是无人能挡啊!我带着象棋,昂首挺胸地走进教室,心里想像着打败同学的场景。啊!想想就让人激动!我不由得加快脚步,恨不得现在拉个人就开始决斗。我好像有点兴奋过头了,一冲进教室,就高声喊道:“谁来跟我下象棋!”“啊—啊—啊—”几只乌鸦从我头上飞过,我仔细一看,教室里都没人,我还在那叫有什么用啊!过了一会儿,小周同学过来了,他说他是高手,我便与他下了起来。比拼开始了!我是红方,他是黑方。我先走,我将炮移到兵后,他把马跳到左卒后方,我然后走车,再走马。而他攻防得当,又很定心,不像我,一会儿挠挠头,一会儿弄弄衣服,很不耐心。我学着古人下棋的样子,拿出水杯,轻轻抿一口,说一句:“嗯!好茶!”忽然,我发现了小周的一个漏点,乘机吃掉他的一个炮。可是,有一个车还在那里潜伏着等我上钩呢,唉!一个年轻的车离我们去了。我们俩不分上下,到最后,我有帅、车、炮、兵、士、相这些棋子,而小周有炮、马、将、卒、象这些棋子。哼哼,我拿起棋子,向前一放,大叫:“车炮将!”哈哈,我赢了!
我就说,我的棋艺可是一流的!小周,你甘拜下风了吗?