未来的什么作文
岁月匆匆,花开花落,转眼间,又是一年中秋节。当中秋来临,在厦门这个温馨的花园城市,最少不了的,还是博饼。
中秋那天,我们社区也组织了一次博饼。火热的太阳还高高的挂在天上,我和妈妈就来到了博饼区。伴着一声清脆的摇骰声,博饼正式开始了。我看着一只只的骰子在碗里飞快地跳着舞,黑红的衣服飞快地旋转着,心里已经迫不及待了。我踮起脚尖向奖品区望去,忖着等一下要博哪一个好。不远处突然发出了一阵欢呼声,我循声而去,原来是一个大姐姐博了状元。那个大姐姐运气也太好了吧,才第一轮就博走了状元,我心里想。少顷,终于到我了。我用手将骰子包了起来,用力地摇了摇,心里默默的祈祷着“对堂,一定要对堂”念完,我就将骰子掷到碗里,六个骰子一起飞快地旋转了起来。过了一会儿,五个骰子现出了原形,只要再有一个六,我就可以博到对堂了。我的心跳似乎都停了下来,两眼直钩钩地盯着最后一个骰子。“六啊,一定要是六啊!”我在心中呐喊着。“咚”骰子停了下来,随之我的心跳也仿佛停止了跳动。唉,竟是一个三。我遗憾地看着碗里的骰子,跺了跺脚。“为什么不是三?”我愤愤地嘀咕着。妈妈看我那样子,把一秀拿了过来,摸了摸我的头,安慰我。
博饼继续火热地进行着。天渐渐暗了下来,我们的博饼也进入了尾声--只剩一个三红和对堂了。可骰子们顽固得很,始终不肯换上那两套衣服。我激动的心情渐渐冷却了下来。再次轮到我了,我只是漫不经心地拿起筛子,轻轻地掷下。骰子渐渐停下了它的舞步。“咚”的一声消失后又传来人群的欢呼声。我竟然博到了状元插金花。我的大脑好像停止了工作,楞了一会儿,才晃过神来。我冲上台去将那大大的状元捧回,与妈妈快乐相拥。
当中秋来临,我收获了博饼的喜悦,还收获了和家人在一起时的幸福。