以前我看到垃圾不会捡,因为我认为那不是我丢的所以满不在意。 我看到别人乱扔垃圾我也不会阻止他人。
渐渐的我长大了明白了什么可以让自己开心、什么可以让自己快乐看见垃圾弯下腰去捡这样的举手之劳就可以使人开心快乐。就在昨天我做了两件使人光荣的事。就在下午我看见有一个小朋友丢了垃圾我想叫住他可是他已经骑着自行车走了,我看见了这个垃圾想了想把它捡了起来。因为我刚刚捡了一个垃圾所以心里十分的快乐。现在我终于明白了做一件好事的开心和自豪。我在路上一直想着这一件事于是十分的自豪。我看见了有一个小妹妹想把垃圾给丢了我看见了就毫不犹豫的阻止了她。
回家了我把我今天的这一个伟大的壮举告诉了我的家人。妈妈,爸爸,都十分的自豪,经过了今天我以后看见了垃圾就会毫不犹豫的把它捡起来,丢进垃圾桶。我看见有人丢垃圾会阻止他,如果是大人的话我会让大人帮忙。
希望大家看见垃圾主动捡,看见有人丢垃圾帮忙阻止,这样的话我们的小天地会更好。