大家可曾知道,井冈山上染红的杜鹃,长征路上烧红的天,可曾知道我们的毛主席当年南征北战,重振中华的往事;大家可否知道红军时期宁死不屈的方志敏烈士;抗日战争时期从容跳崖的狼牙山五壮士;解放战争时期在渣滓洞里那些口喊“头可断,血可流,阵地不能丢”的革命烈士们………这一些铁骨忠魂,悲壮之举,大家还记得吗?还知晓吗?就是他们―革命先驱,用鲜血,用生命给我、给你,给所有人换来了今天的美好生活!
我们共同拥有这么一个安逸祥和、富饶的祖国,有爱你、疼你的爸爸、妈妈,有孜孜不倦教育我们、关心我们的老师………我们不用“啦啦啦,啦啦啦”的满街跑,在风雨中卖报为生;也不会像三毛一样流浪街头,拣垃圾、擦皮鞋,吃别人丢掉的嗖馒头;更不会像小萝卜头一样自小就和爸爸、妈妈一起囚禁在哪阴冷潮湿的监狱里,天天倚在牢房铁窗前,梦想得到一张干净的纸和一个铅笔头,梦想能够上学、读书―哪怕只有一天或一小会……同学们,珍惜今天,就在今天上课认真听讲,按时完成作业;就在今天,认真打扫卫生,保持校园卫生干净、整洁;就在今天,努力学习,力争上游。
为了我们自己,为了我们亲爱的父母,为了我们尊敬的老师,为了我们的金英外国语学校;更为了我们伟大的祖国,好好学习,天天向上!