小乌龟“金豆”
我家养了一只金线龟,它那三角形的小脑袋和又长又细的尾巴都是灰绿色的,四只脚像是穿上了鳄鱼皮靴。还有一对小小的眼睛像两颗黑色的豆子在闪闪发光。我每次走过去,它就把脖子缩了进去,一会儿,又伸了出来。左顾右盼,好像在说:“给我吃点,给我吃点。”我给它取了个名字,叫“金豆”。
我把“金豆”放在一个玻璃缸里养着。每天早上起床,我都要给它换水,有时还会给它放在地下溜达溜达,他也不反抗。就用它那锋利的爪子快速地爬了起来,好像获得了自由。过了一会儿,我就把“金豆”放回缸里,“金豆”就趴在那一动也不动,像是要睡觉了。我放了一块肉进去,“金豆”又变的生龙活虎,头一伸,把那块肉一口吞了下去,吃得津津有味。吃完后,“金豆”又表现出一副昏昏欲睡的样子,把四肢都缩进了龟壳里,头也缩了进去,非常可爱。
这就是我家的小乌龟,可萌了。有时间就到我家来看看。
调皮大侠
我家有一只调皮得让人头疼的家伙——小白兔,我们一家人叫它“皮皮”。
皮皮长着一对长长的耳朵;长着一张三瓣嘴;眼睛仿佛就像白玉雕中镶嵌着的红宝石;尾巴就像一团洁白无垠的绒球;嘴里露出两排碎玉似的小牙。
记得这次元宵节,我带着皮皮在我家对面的草坪上散步,忽然,皮皮躲了起来,见有个小男孩手上有甩炮,便跑到他的身边咬他的脚,小男孩惨叫一声,手里的甩炮向前扔了出去,吓得我的心就像小白兔一样怦怦直跳,我转身一看,原来是皮皮干的好事,真是让我苦笑不得啊!
回到家里,皮皮又趁我不注意,在地板上方便,还乱咬皮线,连网络线也不放过。惹得妈妈火冒三丈,气得一蹦三尺高,还揍了我一顿,我一摸头就一个大馒头。
于是,妈妈买了一个即漂亮又坚固的笼子,把皮皮关在里面,还在笼子边上装一小杯水,再放一些青菜和萝卜,才终止了这调皮大侠。