我奶奶家有一只小狗,名叫菲菲,它是个“活宝贝”。
菲菲长着狐狸头,松鼠尾,是只正宗的松狮狗。它身穿金黄色的外衣,两只眼睛炯炯有神,远远望去,像两颗发亮的小珍珠;嘴巴张开着直喘气,听奶奶说:“狗没有汗腺,只有通过舌头散发热气。”尾巴毛茸茸的,像一把撑开的小伞;肥嘟嘟的腿,像四根大柱子支撑着身体,可漂亮了!
菲菲可热情了,每次我一到奶奶家,它就不停地摇尾巴,扑在我身上,对我热情得不得了!但别以为他对谁都这么好,陌生人想靠近它,没门!他就会对你汪汪大叫,显示自己的威风。
最有趣的要数教菲菲做动作,我举着他最爱吃的红薯干,说:“握手!”它就乖乖地坐下来把右爪伸出来跟我握手。为了鼓励它,我就给它一片红薯干。它很高兴,就“吧唧吧唧”地吃完了红薯干,吃完还舔一舔我的手,表示感谢。菲菲的站立和行走也非常有趣,当我举起它爱吃的食物时,它就会两只后腿直立着站起来,前腿像人的两只手,朝前举着,尾巴摇哇摇哇。如果我向前走,它也跟着向前走,三米,五米,转圈掉头,扭着屁股的姿态真是好笑,逗得全家都乐了,在我们的教导下菲菲逐渐学会了许多的动作。菲菲,是一只多有灵性的小狗啊!
做完作业,和菲菲玩是我最大的乐趣,有时是我跑在前面,它在后面追;有时是它跑在前面,我在后面追;有时我们一起玩捉迷藏......
我非常喜欢奶奶家的小狗——菲菲。