从幼年时起,书就悄悄的进入我的生活,成为了我的生命中不可缺少的一部分。
在三年级时,不知道在何时,同学们的手里都有了一本图书,他们以此为荣,互相炫耀。我眼目不已,心里就盘算着:也让一妈一一妈一给我买一本《安徒生童话》。一到家,我放下书包直奔向一妈一一妈一,本以为一妈一一妈一会不同意我看课外书,打算使出全身的力气对一妈一一妈一软磨硬泡。没想到一妈一一妈一很爽一快的答应了,我傻眼了,但同时也兴奋不已。第二天,这本我向往以久的书就送到了我手中。我慢慢的抚一摩着崭新的封面。眼中满满的是对书的迷恋。此时此刻,就算有人拿稀世珍宝跟我交换,我也是断然不会答应的。
在此之后的很大一段时间,我都沉浸在美丽的童话中。《海的女儿》中美人鱼的行为见征了什么是纯洁和真正的一爱一;《丑小鸭》告诉了我们只要努力,就有成功的机会。蝴蝶和天鹅经过时间的碎练会更美。只要有希望,我们每个人都会有丑小鸭变天鹅的机会!《狮子和蚊子》告诉了我们,自己自欺欺人是不会有好结果的。
我在书中无忧无虑的生活,我很一爱一书,书是我的朋友,也是知识的海洋,是智慧的殿堂,我的生活离不开书。