作文我推荐的一本书
我喜欢《小屁孩日记》这本书,尤其喜欢书里面的格雷和他的好朋友弗利,因为他们两个好朋友非常友好,而且他们在一起总是能搞出点笑话来。
格雷的哥哥罗德里克总是捉弄他,还有他的弟弟曼尼无论搞出多大的乱子,他们的老妈都不会因此而生气。因为他们的老妈总是舍不得批评曼尼。
这就是我向大家推荐的一本非常好看的书《小屁孩日记》!
作文我推荐的一本书【通用10篇】一十零
说起四大名著,相信大家最耳熟能详的就是《西游记》了,今天我们就来讲讲《西游记》。
这本书是明代的吴承恩写的,整本书主要讲了,孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西天取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。
小说以师徒西天取经为线索,以孙悟空为主题,塑造了一个敢于天宫、地府统治者,爱打抱不平、勇于追求正义的英雄形象。书中通过文字,展现了比动画片里更高更多的好词好句,人物刻画,以及一个绚丽多彩的神魔世界,把每一个妖怪刻画的栩栩如生。使神魔皆有人情,使精魅亦通世故。其次,书中五个主要人物,个性不同,奇形怪状。孙悟空聪明勇敢;猪八戒好吃懒做;沙悟净任劳任怨;白骨精狡猾恶毒;唐僧心地善良……而小说中所写的众多妖魔鬼怪,则多象征社会恶势力。对信道教、昏庸无能、不辩贤愚、专称王称霸的帝王,更作了无情的嘲弄和批判。整本书都是想象,不仅仅是奇特,更是表达了特色。突出了人物的个性,那扑朔迷离的神话世界让人流连忘返。
这是一本让人流连忘返的书,我推荐给你,希望你也能领会到《西游记》这本书的奥秘,让你能学到更多好词佳句,更多写作方法,更多享受读书的快乐。
妈妈说,四大名著是古代文学中的精华,是传统文化的珍宝。作为中国孩子,就应该好好读四大名著,因为四大名著是老祖宗留给我们的宝贝。