今天,我放学回到家里,把书包放下便坐到了椅子上,静静地想着一个问题。原来今天是“三八”妇女节,我想帮妈妈做点事情,可是,就是不知道要干什么。我思来想去终于决定了,我要帮妈妈拖地。
“说干就干。”我自言自语地边说边来到卫生间,拿起拖把就热火朝天地干了起来。我东一拖,西一拖,左拖拖,右拖拖,一会儿就拖好了,心想:哈哈,拖地实在是太容易了,简直就是“张飞吃豆芽,小菜一碟。”可是,当我回过头一看,咦,哪里来这么多的脚印,我低头一检查,原来是我没换鞋子。我赶紧跑到大门口,先换上干净的拖鞋,然后拿着拖把到水龙头前把拖把洗了一遍,重新开始拖地。这一次,我再也不马虎了,仔仔细细地把地拖得干干净净,光彩照人。拖完地,我累得满头大汗,心里久久不能平静,心想:妈妈每天这样拖地可真辛苦!我以后有空,要多帮妈妈干一些自己能干的活儿,当妈妈的小帮手。
妈妈看见了,高兴地摸着我的头说:“我太幸福了,我的孩子长大了。”听了妈妈的夸奖,我的心里比吃了蜂蜜还要甜。