第一次拖地300作文
自从我来到这个世界上,就过上了幸福的生活。我现在已经10岁了,我觉得我该为父母分担点家务了。
一天,吃完晚饭后,妈妈正准备擦地,我就对妈妈说:“今天还是我来擦地吧。”妈妈说:“不行,你毛手毛脚的,肯定做不好这事。”我说:“放心吧,我已经长大了,能做好的。”妈妈就是不听,她始终觉得我做不好。经过我的一番劝说后,她终于同意了,但是我觉得她还是有点怀疑我。
我开始擦地了,起初还觉得擦地很简单,但是到后来就不一样了,毕竟我也是第一次擦地。我才擦了一会儿,就已经觉得筋疲力尽了。于是,我去洗了把脸,就又开始擦地了。就这样重复了几次,终于把地擦的闪亮闪亮的了。妈妈见了,表扬我说:“这次干得真不错,要坚持下去才行。”
受到表扬后的我很高兴,我决定以后要一直坚持下去。