献给我最敬爱的老师,给老师带去我最真挚的祝福。不需崇拜舞台上享受绚丽光辉的明星,也不需追求叱咤风云的光辉人物,因为他们享受了太多的赞美,而我要说的,却是一位平凡的教师,那就是我们的班主任,我们三(25)班的娃娃头。
对于这位老师,不需要要太多的修饰,更不需要华丽的辞藻,我只想怀着对老师的尊敬与感谢来赞美老师,歌颂老师。她所做的每一件事,都深深地打动着我。
我们的班主任很年轻,大概只是三十岁左右,她表面上很朴实,可我认为,她所表现出来的理智与温柔远远胜于一个知识渊博的长者。我们的班主任做事很认真,这是我从我们的所有任课老师的口中获得的,而老师的这一特点也体现在我们学校生活的点点滴滴中。每次学校布置任务,老师都在力求完美,付出自己的努力,老师的班主任手册上,记录着我们每天的一些小事,每次班会的方案和计划整整齐齐的放在班里的档案盒里。就说我们今天上的全校老师观摩的班会课吧,老师告诉我们,她每天晚上构思、打草稿一直到十二点,这样的日子持续了一星期,足以想象出老师的辛苦,可是她这一星期以来的早自习从未迟到过,老师的焦虑有时也会影响自己的情绪,可是我明显的看出老师在尽量的克制自己,课堂上还是精神饱满的给我们讲课,我真的很感动,很感动。老师的这种精神在潜移默化中也影响着我们,我们开始仿照老师,认真去对待生活中的每一件事情。老师的劳动换来的是美好的结果,今天的观摩课我们配合很默契,做操的时候,我第一次看见老师笑得那么甜,那么轻松,大家也很高兴,看到老师快乐,我们的心情也很轻松。
老师的认真还反映在我们的学习方面,老师对我们的要求严格,自从七年级第一次踏进郑梁梅中学的大门,第一次听老师讲上课及作业要求,说实话,我们大家都很头疼,因为它太麻烦了,也太困难了,可是,只能面对,而现在,我们已经慢慢适应了,也明白老师做这一切都是为我们好。但是在班里,未免有一些我们犯的错误,有严重的,也有轻微的,可是,直至现在,老师都用一颗包容的心来对待我们,她给我们说好话,讲道理,每当看见老师,我都会有一阵莫名其妙的愧疚感,我也没犯什么错误,可是我每次都会产生这种感觉,不知道同学们是怎么想的,但是,大家都是有良知的人,肯定都会理解老师的良心用苦的。
记得老师曾告诉我们,她就是我们的娃娃头,她也是我们班的一员,我们要共同努力去创建一个文明向上的班集体。因此,在老师的带领下,我们八年级9班变成了一个班风正、学风浓、凝聚力强的集体,在体育场上,有同学们奋力拼搏的身影,有同学们高亢洪亮的呐喊;在学习上,我们也不甘心落人于后,都在努力进步;在日常行为方面,班中同学也在严格要求自己……这一切的一切,只源于同一个追求:不给班级抹黑,为班级争光,用实际行动报答老师。因此,我们全班五十三个同学拧成一股绳,共同努力!
而今,我们取得的一切成绩,都离不开老师的培养和鼓励,是老师指引着我们前进的道路,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,我们我班主任用她的一颗真挚的心、用一颗包容的心感化着我们,温暖着我们,老师,您的教育我们会永远铭记在心,您的形象在我的心中永远高大而美丽。
老师,您不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽!