今天晚上,我对妈妈说:“鲍**又哭了。”
妈妈问:“为什么呢?”
我就告诉妈妈事情的经过。
在网球课上,老师还没来的时候,鲍**嘴里有土,就跟刘**说他嘴里有土,可以吐地上吗?刘**说不可以。鲍**感觉被打击了,就自己跑到一边去。我一看这场景,就悄悄对付**说:“鲍**跑到一边去,就让他站一节课吧。”不好啦,这句话被鲍**听见了,付**赶紧对鲍**说,是喜牛说的,是喜牛说的。鲍**跑到我面前,可是他居然没有打我,更奇怪的是他朝李**打了过去。
妈妈听完我的描述,对我说:“这一下你就有点过份了。”
我问:“为什么呢?”
妈妈说:“不能说别人的坏话。”
爸爸插一句嘴说道:“并且你也没有权利要求别人站一节课!如果鲍**真的站了一节课,这事儿就闹大了,这就成了校园暴力了。他不能上网球课,并且嘴里都是土,很容易咽下去,要是出事的话,现在就得去鲍**家陪礼道歉,并且带他去医院看病。”
我觉得不应该对别人说三道四,不能在背后说别人的坏话。