我喜欢的人作文
要问我最喜欢的人是谁,那当然是我的爸爸了!因为和爸爸在一起,我能增长知识、拥有快乐。我的爸爸是一名武警,身高一米八五,五官端正,鼻直口阔,粗发浓眉,明眸皓齿,穿上军装可神气了!
一天,我跟爸爸去钓鱼,那里已经有很多人了。爸爸指导我拿起海杆,又支好了渔具,我在鱼钩上放好鱼食后,就使劲把鱼钩甩出,掉进水里后,我支好鱼杆,就盯着鱼漂。大约过了二十分钟,我有点儿不耐烦了,想放弃了。这时,我看见别人钓上了鱼。爸爸正好也过来说:“钓鱼要有耐心,不能着急。”于是,我专心致志的盯着鱼漂,过了一会儿,鱼漂沉了下去又上来,我往上一挑,“有鱼!”爸爸跑了过来帮助我把鱼捞上来,“你真棒,钓上一条大鲤鱼!”爸爸说。我这时别提有多高兴了。爸爸接着说:“做任何事情不能急于求成,要脚踏实地、用心去做,你就会成功。”
我喜欢爸爸,喜欢他带给我的收获,我为有这样的爸爸而自豪。
我最喜欢的人是我的妈妈,每一次跟妈妈在一起,都很愉快。
我的妈妈是四川人,她比较喜欢吃辣的,我也受了妈妈的影响,渐渐喜欢上了麻辣美食。我的妈妈还是一位美食家,她特别喜欢制作美味食品,喜欢大胆创新,而且妈妈一直鼓励我勇于尝试,不怕犯错。在寒假期间,我和妈妈对制作面食产生了浓厚的兴趣,我们一起学包饺子,包包子,制作馒头,面条,而且我比妈妈做的很要好呢。
我的妈妈还擅长布艺。一块块小碎布,对别人来说,可能没有用处,可到了妈妈手里,一块儿红布可以做成小草莓;一块儿绿布,可以做成一条小黄瓜;一块儿橙色的布,妈妈可以把它做成南瓜,上面还爬满了小娃娃,妈妈真的是心灵手巧。
我的妈妈还会用橡皮泥做玫瑰花,做豌豆。她甚至还能教会三岁的小妹妹在很短的时间里做出一朵非常美丽的玫瑰花。
妈妈真是一个心灵手巧,会生活的好妈妈。