可爱的小猫咪咪作文
“喵,喵,喵”一听到这个可爱熟悉的声音,大家都知道这就是乖巧的小猫咪。小猫咪大家都很熟悉,可是小猫咪的生活习性和样子有些人应该不太熟悉吧,下面我要给大家仔细地介绍一下这只可爱乖巧的小猫咪。
小猫有两只尖尖的小耳朵,不管多远地方的声音它都能听得清清楚楚。两只炯炯有神的大眼睛,会细心地观察周围有没有老鼠。如果附近有一点响动,它都会警惕地睁大眼睛竖起耳朵,向四周看了又看,确保没有老鼠以后才放心地走开。它黑白相间的一条条斑纹,错落得非常有致,显得小猫咪特别调皮。不管给它什么东西玩,它都玩得不亦乐乎。把一个毛绒绒的线团在地上滚来滚去,开心地叫着,还边把毛线团拖得老长老长。那条长尾巴翘得老高,显得自高自傲,很威风似的。有时,小猫咪会独自一人跑出去和别的小猫一块去嬉戏玩耍。小猫的小脚也很好玩,踩在白纸上,再画上几枝树枝丫,就变成了一副美丽的“梅花图”。
小猫咪吃饭时的样子很是可爱,它都吃些鱼骨头和小块的肉。吃起来时的声音吧唧吧唧的,和满月的小宝宝喝奶一样。
小猫咪的性格有时候很温顺,可是有时候又很不听话。温顺的时候自己自娱自乐,还想要你来抱抱它。不听话的时候,一直“喵,喵,喵”地叫,声音中还带着几分怨气。
小猫咪既可爱又听话,它性格十分古怪。我喜欢小猫咪,还喜欢另外的小动物,小动物还可以给你做个伴哩!