可爱的小猫咪咪作文
咪咪非常的漂亮。它有一身乌黑发亮的的绒毛,就像穿着一件虎皮大衣。机警的耳朵神气地竖在头顶上,即使再细小的声音都能听地见。蓝幽幽的眼睛,就像两颗蓝宝石,能在伸手不见五指的夜里,咪咪都能看地一清二楚。嗅觉灵敏的鼻子。小小的嘴巴里长着锋利的牙齿。一翘一翘地胡子。咪咪的脚趾上有锋利的爪子,就像一个个钢钩,能行走如飞。脚下有一块软而厚的肉垫,能出其不意地逮住老鼠。
有一次,我家来了一只老鼠从水沟爬上来,咪咪听见有老鼠叫声,就悄悄的从那发出响声的地方跑去,突然一扑,就抓住了老鼠。我以为咪咪会一口把老鼠吃掉呢。谁知,咪咪又放了那只可恶的老鼠。我又气又急眼看老鼠就要跑到柜子底了,咪咪又飞快地向前一扑,又抓住了那只老鼠,那只老鼠已经下地魂飞魄散了,咪咪这才津津有味地吃起来……
我家的咪咪又机灵、又机警、又神气,还很可爱呢!你喜欢它吗?
小猫咪咪
我家有一只猫,名叫咪咪。
咪咪的脑袋圆圆的,上面有一对尖尖的耳朵,那绿眼睛总是睁得大大的。白天,它的瞳孔呈一条线,天黑了,又突然变圆了。小猫一身又长又软的毛,像是用金黄色的绸子织成的。它那根毛茸茸的尾巴,总是翘在那里,好像这条尾巴是它最喜欢的东西。
咪咪虽然平时走得很慢,可当它看到老鼠时,便像离弦的箭一样冲了过去,三两下就把老鼠给俘虏了。咪咪每捕着一只老鼠,爸爸就会给它“工钱”:一条鱼。我发现咪咪吃鱼的方法跟我们不一样:我们都是东吃一块,西吃一块,没有规律,而咪咪却先吃鱼身,再吃鱼头和鱼尾。别看咪咪捕捉老鼠很厉害,可它有个不好的习惯:贪吃。有一次,我不小心把一大块好吃的咸鱼掉在了地上。我起身刚要捡,咪咪抢先一步,来了个先声夺人,把鱼叼走了。我气坏了,拿起棒打,它却逃走了。
小朋友,你们说,咪咪可爱不可爱?