有一天,我从托管回来的时候,妈妈说要给我一个惊喜,是什么好吃的呢?我一直在猜想。
我一到家,就惊讶的发现,原来是一只小白狗,它虽然只要一个月的年龄,但已经长的很大个了。它是从我妈妈的朋友那里抱过来的,因为他们家养的狗生了七只小狗,知道我很喜欢小狗,就送了一只给我。妈妈给它取了一个有趣的名字叫“旺仔”。
旺仔全身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的;一双垂下来的耳朵,一看就让我觉的它的性格很老实,很想和它玩在一起;还有一双黑不溜秋的眼睛,就像两个车厘子,炯炯有神;还有那黑黑的脚掌,都凸出来了;尖尖的尾巴左右摇晃,一看到我就不停的摇摆,我想它也很喜欢我吧!
因为家里不方便养狗,爸爸和我就把旺仔送到了奶奶家里养着,我虽然很难过,但是我休息的时候可以去看它。
我已经有一个月没有看到它了,非常想念它,所以一有空就让爸爸妈妈带我去看旺仔。当我一见到它,就发现我的小白狗变成了一只大灰狗,这是什么原因呢?原来啊,旺仔非常调皮,经常到处乱窜,还东蹭西蹭,就变成了现在这个样子。
我自从有了旺仔,生活变得没有那么寂寞,我多么感谢妈妈能送我旺仔.