不会叫的小狗
不会叫的小狗出去找寻找有着美丽声音的音乐老师,跑进了茂密的森林。
“你干什么,我怎么没在森林里见过你?”不知什么时候冒出了一只小巧美丽的鸟儿。
“我不会像其他狗这样叫。”
“叫这是最简单的了,你闭上眼,仔细听听。“小狗乖乖地闭上了眼睛听见了树上蝉的叫声;鸟窝里小鸟吱吱的声音;远处几只小松鼠轻轻地歌唱……
“真没想到,这儿有这么多叫声,我竟然都没有注意到!”
“对呀,这么多动物都会叫,我就不相信你不会!先叫一声给我听听,我以前也听过狗的叫声,说不定可以帮助你。“
“真的吗?我叫了,别说我难听。”
“没事,总会有失败。”
“汪!”小狗害羞地叫了起来。
“不,要干脆一点,狗叫着都是要有些气势的,我听过的可不是你这样的叫!”小鸟现在有些惊讶,它可从没听过这种叫。
“汪,汪”小狗又叫了起来,声音比刚才好听多了,但还不是很像。
“你第一次不错,第二次倒不行,再来一次。”小狗认真了起来,但第二次怎么也练不好,练了快一个小时了,可还是没有长进。小鸟也很苦恼,为什麽怎么听都不像狗的叫声呢?这时,远处一只小狗叫了一声。
“我知道了,你应该自然地叫,跟着自己的感觉走。”
“汪汪,”小狗叫了起来,终于像样了。
“太好了,谢谢你。”小狗高兴得快要飞起来了,飞快地跑回了家,打算让全世界的都知道它会叫了。