瀑布的作文
恩施的瀑布,有的似小溪哗哗流淌,一路欢歌;有的静静地卧在水潭子中;但我更喜欢一往无前的瀑布。
在恩施大峡谷地缝之中,离瀑布还有百米之远,就能隐约听到瀑布的声音,继续向纵深前进,那轰隆隆的声响就愈发清晰。虽然这是只是一道小型瀑布,就有百米高,却仍有千军呐喊,战马奔腾般的气势,又似千架织布机的大合奏,壮观极了。远远望去,瀑布好似白绸般光滑,柔软舒适;似珠帘从天而降,快速垂落下来;又似白练般从织布机上泻落,白练倒挂,悬空而坠,真是奇观也。
为一睹瀑布之全景,我来到了它的跟前。
飞瀑从悬崖上坠落下来,翻滚着白色的浪花,飞溅着,似玉如银的水珠,仿佛青龙吐珠,激起朵朵水花,散落在山间。从岩缝里射进来一缕阳光照射在瀑布上,水花闪烁着五彩缤纷的别样光彩。
这时,一阵风吹过,扬起无数的水星,是轻烟缓缓浮起上升;又像薄雾笼罩空中,被瀑布增添了几分神秘之感。
瀑布落入谷底,泻落在岩石上,上面长满了绿色的植物,与纯净的飞瀑形成了一副硕大无比,诗情画意的水彩画卷。
坪坝营森林公园四洞峡内,瀑布蜿蜒起伏。顺着被水常年冲刷而形成的小道,快速流泻下来,好似姑娘那柔软美丽的卷发一般。瀑布坠入潭内,和谭内的水一起往下流淌,缓缓地,缓缓地。刚开始,水流并不湍急,缓慢极了。可当它们遇到断崖时,无路可走,只好纵身一跃,就形成了壮观的瀑布。飞瀑,像一群顽皮的孩子,天真而又活泼的从山顶直至小脚丫一纵身跃了下来,一落地又四散跑开了;飞瀑,更像一群勇士,当走投无路时被逼到了悬崖边,毫无畏惧,勇敢地跳下了悬崖,创造了生命的奇迹。
在人生坎坷的道路上也是如此,当遇到一个坎时无需畏惧,只要鼓起勇气,纵身一跃,就可以突破障碍,任何困难就可以迎刃而解,创造出生命的奇迹。