瀑布的作文
俗话说:“黄河之水天上来”,黄河是中华民族的母亲河,这次我去西安旅游,目睹了黄河最有特点的“壶口瀑布”。它位于黄河中游秦晋峡谷,仅次于贵州省黄果树瀑布的第二大瀑布。
刚刚步入壶口瀑布风景区,就能听到隐隐约约的瀑布声,漫步走近,瀑布声变得又大又清晰,犹如一台巨大的织布机在工作着。我向远处眺望,原本宽阔的河道,一到壶口这儿,就变成了数米宽的一道口子,像茶壶嘴一样,“壶口瀑布”因此得名。滔滔不绝的黄河水从狭窄的壶口咆哮而下,水流异常湍急,如万马奔腾,雄伟壮观。
这番景象如此气势磅礴,怎能不留下纪念呢?我借了一身陕北老汉的行头,身穿羊皮褂子,系了红色的腰带,头戴洁白的“羊肚巾”,手持大烟袋,骑上小毛驴,一个陕北“小老汉”就诞生啦!
面对黄河水,总忍不住要去玩一下。我选择在一个浅滩前蹲下,手伸进浑浊的水中,双脚尝试着趟过去,沙子悄悄钻进来,弄得脚丫子痒痒的。好舒服啊!
最后,我乘上旅游大巴,上了盘山公路。回首俯视黄河,蜿蜒曲折,像一条金色的长龙,盘卧在黄土高原。而壶口瀑布则是巧夺天工,大自然的杰作,更是让人流连忘返。