与—为友作文以上
书如同人,能成为伴侣。在成长的道路上,我一直以书为友,读其书,交其友。
一本好书可以成为我最好的朋友,与书为友的日子就如阳光般灿烂。在一天的忙碌后,泡一杯香茶,捧一本好书,任淡淡的书香与清新的茶香交融,任思绪随风飘远,任身心沉浸于书的时间之中。在那同礼拜斗酒诗百篇;和杜甫在茅屋里忧心天下寒士;偷偷去摘下易安那多忧愁的黄花,默默去听长篙划破李后主的一江春水。
我对于一本书的热爱,从我接触它的那一天起,就没有减弱,反而日益俱增,昨天如此,今天亦如此。书是我最有耐心,最使我愉悦的朋友,无论是我身处逆境,还是孤独寂寞的时候,它都不离不弃,满怀善意地安慰我,并把打开快乐之门的钥匙放在我手上,指引着我,给予我心灵的慰藉和鼓励。
书史我的朋友,更是让我能与真实和高雅联系的纽带,我通过书童自己最喜爱的作者,交流思想,产生心灵的共鸣。一本好书记载生命最美的时刻,它蕴藏伟人们思想的瑰宝。每当我读一本书时,就如同被其带进了最优秀的领域,它把我带来了历史上所有伟人的面前,让我倾听他们的言语领略他们的内含。与他们一起快乐,一起悲伤,一起探索真理,找寻生命的真谛。使我的心灵升华到一个全新的境界,与高雅与真理牵手并进,正因为有书为友,我才能站在巨人的肩膀上,从而领略到知识的魅力。
珍惜每一本书,将它们当做自己的挚友,感受他们蕴藏文化瑰宝,让它们的思想占据心灵,感化你。书史最值得去怀念,去珍藏的,是它是我们永远的伴侣和慰藉者。
无论何时何地,爱书的心不变,与书的情谊不断,让书籍的心跳与我的心跳的同步,其乐无穷,受益终生。