与—为友作文以上
网络为我们提供了更广宽的交流平台,如果在网上聊的好,在现实中成为朋友甚至于成为恋人的应该还是不少的。
虽然目前网络上各种虚假现象层出不穷,但每个人都要有分辨好坏与真假的能力。
我们要善于利用网络好的方便,克服网络不好的方便。
利:
地理不受限制:拓展了交友范围,可以在全国范围乃至全世界寻找朋友
时间不受限制:随时可以与对方交流,发送信息。
人员不受限制:可以和很多异性同时交往
尽情展示:相互交流没有尴尬,可以随意表达内心所想。通过文字可以展示文采,个性,思想
节省成本:通常不需要请客吃饭,买礼物之类
弊:
真假难辨:会员资料的真实性需要考证,会员所表达的内容与其真实所想是否一致有待于判断
难以表达:很多会员不能详细有效地表达自己的面貌与描述另一半
竞争激烈:条件类似的竞争对手很多
不可接触:除非同城,关系没发展到一定程序不可能见面交流。而见面的成本比较高。由于没有当面接触,臆想的成分会比较大。判断可能有失偏颇。