在我的生活中,我最大的爱好说是读书了。有些外班的同学还送我一个外号:四眼天鸡。我心里十分愤怒,但为了读书,我强忍住心中翻腾的怒火,但我对读书的渴望和酷爱却丝毫未减。
每天中午放学,我回家的第一件事就是冲进书房,阅读杂志。每当该吃饭了,妈妈总会大叫:“刘令春,吃饭了!”叫了N遍,也不见我的踪影,往往气得爸爸大吼一声:“够了!”我才依依不舍地放下我心爱的书,走去吃饭。吃完饭后,我又以迅雷不及掩耳之势,风驰电掣般地冲进书房······我这个普通的小学生,对读书的渴望和喜爱确实超过了一般人了。一天中午,我扒开层层“书墙”寻找一本《破耳兔的一家》,没想到,不小心碰到一大摞《丁丁历险记》,叽里当啷······书架晃了晃,差点儿翻了个个儿,成了“乌龟晒太阳”我用足全身的力气撑住书架,没倒,上面的书“哗啦啦”像下雨一样,差点把我埋住。哎,别说,我正好在身边找到了那本书,我也不管地上的书了,兴高采烈地看了起来,妈妈来了,她一见眼前的场面,差点晕过去。后来可想而知,我被妈妈自骂了一顿。妈妈和爸爸一起偷偷商量,把我的书几乎收藏起来了。中午我一进书房,我的那头呀,“嗡”的一声,心里“轰!”的一声,我急哭了,连哭带叫,把家里差点儿翻了个底朝天,终于找到了我的书们。
我十分爱书,把书当成自己的朋友。高尔基说的对:书籍是人类进步的阶梯。我觉得书籍不仅是人类进步的阶梯,书籍也不仅是开启智慧的金钥匙,它是我的良师益友!
书啊!你真是我生活中不可缺少的好朋友。