成功喜悦作文【范文
成功取决于自己不懈的努力和他人的鼓励与支持,往往我们觉得成功是非常简单,其实成功背后也有许多辛酸。成功是来之不易且不好收获,由衷表明成功背后的笑是付出了多少汗水,我也有过成功的经历,一阵劳累……
今天是离期中考试的最后六天了,同学都一个劲的学习,老师说成绩距离大是与副科目也有巨大关系,由此我们开始走向复习副科目的准备,我在努力着。
这一节是历史复习,在我们同学的眼里,历史是最凶的,只要听见她布置的任务,我们都是很积极的完成,现在她布置完任务后,一大片朗读声开始从我们班传出,声音很大,可见我们多么害怕历史老师。
一会儿的时间过去了,有的同学甚至快背完了,而我才背完了一点,可我的心里都是汗水。哇!现在我背会了很大的一题,就高兴的去和同桌过一遍,谁知同桌也快背完,我不屑一顾的背完了题,又变得烦了起来,我效率咋那么慢,我忧了起来。突然历史老师过来了,把我叫了出来,问我发什么呆,我不吭声,历史老师又问了我一遍,我才回答了出来:“我效率好慢,其他人都背的好快。”历史老师鼓励我说:“你不用气馁,你只要努力去背,在考试上会答就行了。”然后老师让我回班,我突然感觉一股力量在心中流动,我的效率提高了,突然间我已经把整个任务完成了,喉咙很痛,但很开心。
早自习已经下课了,没去吃饭,坐那反思了这一早自习的背书经历和结果,体会到了莫名其妙的喜悦,这种感觉在我心中徘徊了起来,时有时无。
到现在才明白,做事要相信自己,不要只想着结果,只要努力过了,虽然没办成,但你仍然能体会到喜悦,你要去做一个有心之人。