今天,放学回到家,我便急匆匆地跑上楼,敲了敲门,没人开门,我又敲了敲门,喊了一声:“妈妈,快开门!”可是,还是没人开门。我敲了又敲,喊了又喊,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我走来走去,想:唉,谁叫我没带钥匙呢!
过了一会儿,我实在忍不住了,流下了不争气的眼泪。我边哭边安慰自己:“别哭,妈妈也许是去买菜了。长这么大还哭,真丢脸。”
又过了一会儿,妈妈还没回来,真是急死人了。我跑到楼梯的窗口,一直往下看。
忽然,我看见了一个熟悉的身影,仔细一看:是妈妈!这时,我的心情激动极了。我迅速跑下楼,一头扎进了妈妈的怀里……