我喜欢妈妈作文三百字
我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。 妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。
晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。
我喜欢妈妈作文三百字【通用10篇】一十零
我的妈妈,既大大咧咧,又斤斤计较;既凶神恶煞,又温柔可爱;既笨手笨脚又聪明伶俐,为什么这么说呢?下面就来给大家介绍一下我的百变妈妈。
我妈妈是一家企业的职员,平时工作比较繁忙,她对于生活中许多的事情都是抱着大事化小,小事化了得心态,她为人随和,大大咧咧。但是她的大大咧咧是要分对象的,只要遇到与我的学习成绩相关的事,好家伙,那叫一个不依不饶啊。记得有一次,妈妈下班很晚,回来检查我的作业,发现我没有按照老师的要求完成,妈妈气得冲进房间,直接把我从床上拎起来,一顿臭骂,骂到不过瘾,直接大手一挥,我的回家作业就这样变成了一堆废纸,那叫一个斤斤计较,凶神恶煞啊,可怜的我只能一边抹眼泪,一边重新写作业。
但是她好起来的时候还是很温柔的,对我的要求也是百依百顺,按照她的说法,只要我成绩好,品德好,要什么她都可以尽量地满足我,所以我特别喜欢跟她出去,她会给我买很多吃的玩的。不像爸爸,到了外面,“这个不卫生”,“那个吃了上火也不能吃”,“你太胖了,少吃点”......哎,碎碎念老爸,所以这方面还是妈妈好。
有时我妈妈也笨手笨脚的,记得有一次爸爸不在家,她给我下面条,一把面,一锅水,呼啦啦烧了半天,都糊在一起了,她就再加水继续烧,就这样一会加水,一会加面的,我的肚子一直在“咕噜咕噜”地抗议。
当然她也有聪明伶俐的一面,她学东西一学就会,最近就又爱上了烘焙和做发卡,她做的发夹,阿姨们一拿到手就忍不住往头上戴,个个都夸妈妈心灵手巧,她做的饼干又香又酥,我每次都忍不住要多吃几块呢!
这就是我的百变妈妈,我非常爱她!