我最喜欢妈妈作文
古人云:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话告诉我们要勤奋学习。要讲到勤奋,我们班的阿佑同学就是这样为人处世的人。
记得有一次,我们正在全神贯注地上语文课,老师看到我们认真学习的样子,想给我们出点难题,便下达了让同学们闻风丧胆的任务——背一段非常长的段落。同学们知道后,都知难而退。我暗暗想到:“,这么短的时间记那么多,这不是赶鸭子上架——强人所难嘛!”然而在漆黑的夜空中依然有一颗熠熠生辉的星。那就是我们班的同学——阿佑。啊!我对他那一丝不苟的学习态度和他那刚毅的性格深深地打动了,心中不禁油然出一丝对他的敬意。忽然,他猛一甩头,对我兴高采烈地说:“我完成了,你能帮我检查一下吗?”我半信半疑,便拿出语文书,开始了对他的检查,我一面目不转睛的望着语文书,一面听着他那婉转悦耳的声音。一会儿,他成功完成了任务,刹那间,我感受到他的成绩是怎么蹦出来的。:“是因为他勤奋学习的成果啊!”他同时也接受了老师艰巨的任务,我看到他镇定自若的样子,不一会儿,他又一次潇潇洒洒地完成了任务。霎时,全班同学都惊愕了,忽然泛起一阵响亮的声音,这就是他勤奋学习的回报吧!
阿佑勤奋的事迹有很多,我三言两语也说不完。不过,他那勤奋学习的精神不是我们都应该学习的吗?
我最喜欢妈妈作文【通用10篇】一十零
我喜欢妈妈,因为她既严厉又温柔。
妈妈今年37岁了,长着一头乌黑的长发,一双明亮的大眼睛炯炯有神,还有一张能说会道的嘴巴。个头比较高,干起活来特别认真、麻利。
我的妈妈在古田二小教科学,工作很忙,但仍然能抽空为学校集体做了许多事情,就是家里的家务事几乎都是她干的,她真能干,真忙。
她对我可严厉了,特别是当我不听话的时候,她的眼睛总是瞪的圆圆的,锐利的目光像一把利剑,在我的身上扫来扫去。我每次犯错误都逃不过她的目光。有一次,她不在家,只有我一个人在家,于是我就去做手抄报,终于做完了,但涂改了几个字,妈妈回来后看见了涂改的地方,于是又拿来一张8开的纸叫我重新做一遍。
当然,我喜欢的是她温柔的一面。每逢节假日,我们一家人都会一起去郊外玩,她会亲切耐心地指导我观察景物,教给我一些野外战胜困难的办法,会和我一起踏青采集标本。那时我觉得妈妈是多么温柔呀!每当我身体不适时,妈妈对我的关心更是无微不至。记得有一天晚上,我突然发高烧,妈妈发现了,她一夜都没睡,好几次都把我叫醒叫我喝开水,她说:“喝了开水就会降温的。”第二天早晨,妈妈又急急忙忙地抱我到医院挂点滴。她还想方设法挤时间为我补课,给我讲故事,和我玩许多游戏,一直陪到恢复健康能去上课为止。这时只见她脸色发黑,瘦了许多。
这就是我的妈妈,她既让我快乐成长,又教我如何做人、做事,虽然有时很严厉,但我还是很喜欢她,也很爱我的妈妈。