星期五的晚上,我和姐姐一起去了奶奶家放烟花,买了孔雀开屏、蜡笔小新、金鱼、火箭、糖果炮等烟火。
其中,孔雀开屏最好看,最让我心动。它是半圆形的,先从顶部冒出一个五彩缤纷的烟火,再从两边各冒出3个烟火,远远望去,真的跟孔雀开屏一样,冒出的火花先是金黄色的,再逐渐变成银灰色的,最后伴随着像糖果炮一样的“噼里啪啦”的声音,结束了这个烟火。
另一个比较让我难忘的烟火是——火箭。火箭的是由中间一个大火箭再加上边上4个小火箭组成的,放的时候,大火箭先冒出五颜六色的火花,过一会儿,第一个小火箭发出“啾”的一声,又过了一会儿,第二个小火箭也发出了“啾”的声音,然后接着第三个,最后,伴随这第四个小火箭的叫声,结束了这个烟火。这个烟火用声音模仿火箭上升的过程,这让我感到狠惊奇。
这次的烟火真让人难忘!