大家好!我叫窦瑞琳,今年9岁了,我在江北区大石坝科技实验小学读书,我喜欢唱歌、画画... ...我以前最喜欢语文这门功课,最不喜欢数学了。现在,恰恰相反,搞得我连自己都捉摸不清了!同学们都说我脾气古怪,性格暴躁,还是一个急性子。凡是不和我心的事,只要揪出做这件事儿的人,我一定会“大发雷庭”!哎我这个人就是这样,没办法。爸爸、妈妈、婆婆、姐姐、妹妹都不喜欢我这样,不过现在我正努力改正,同学们你们要监督我啊。我的成绩在班里不是很好,我在班里也并不现眼。值得我高兴的是我是一个很勤劳的孩子,喜欢帮班里做贡献,希望我能取长补短。我最大的理想就是当一位大名鼎鼎的画家。 小作文二
嗨,大家好!我是一名二年级的小学生,叫魏泓烨。我天生爱动,几乎每个教过我的老师都说我“屁股底下有钉子”。我学习还算不错,但很不稳定,这回考了第一 ,下回就“一落千丈”只好“吃不了兜着走”了。我爱好广泛,打羽毛球、打篮球、踢足球······我最喜欢打羽毛球,我打羽毛球可不是吹出来的,一定能把你打得“落花流水”。我这人还有一个最大的特点——交朋友。如果你想跟我交朋友我一定很乐意。
我是一个纯洁、善良、勤劳的小女孩,虽然不可以叫作十全十美,但也可以叫“九全九美”。我的爱好有画画、唱歌、写作文等等。每次做好作业,我都要把桌子上的东西整理掉,然后到厨房去拿块小抹布把桌子擦干净,再把抹布拿到厨房洗一洗,桌子就显得很整洁了。妈妈说:“优秀是一种习惯”。我想我写作文也应该养成一种好习惯,我很有信心哟!我的作文荣获过校“童言童语”二等奖。《洗碗》、《日记一则》、《看烟花》、《游动物园》在网上发表过,经过这么多次的写作训练,我知道了好的作文需要反反复复地修改,正如大文学家说的“文章不厌百回改”。说了这么多,你们还不知道我是谁吧,我就是——郑书逸 。 作文四 一个独特的男孩子
我的名字叫汤若风。一听这名字,不同的人就有不同的看法:像我爸妈那种酷爱看武侠小说的人,会认为这名字很大侠风范;像我姨妈那种喜欢说成语的人,认为这名字跟“弱不禁风”有联系。但不管怎么说,听这名字就知道我是个男孩子。(由名字猜测个性风采。)
我今年九岁,读小学三年级了。我的模样很普通:圆头圆眼圆肚子,脚已大得超过妈妈了,通常的人都会把我看大两岁以上。(点明身份,略写外貌。)
我的优点是聪明。刚入学时,我就能解答老师出的数学题。每次考试下来,我都能得A。我的缺点大于优点,老师常批评我上课不专心,下课爱打闹,骄傲自满;妈妈总唠叨我学习不自觉,不讲文明。(列举优缺点。)
我的爱好众多,男孩子喜欢的玩电脑、踢球、打架??我一个不落下。
这就是我,一个独特的男孩子。我有信心早日改正自己的缺点,光大自己的优点,做一个超人!(结尾点题,畅想明天更美好。)