二十年后的家乡五年级作文
二十年后的家乡 宝钢新貌
你知道二十年后的宝钢变成什么样了吗?它被整体搬迁到了江苏与广州。那大片大片的厂房与一个接一个的烟囱又变成了什么样了呢?哈!已经被20年后伟大的设计师——我,改造成了宝钢主题公园了。
公园的大门就是老宝钢的一号门,通向大门的路旁是郁郁葱葱的参天大树,他们有五六十年的树龄,宝钢建设时他们被种下,我想让他们一直守卫在这片土地上。大门前,彩旗飞扬,热闹非凡,各种卡通人物在迎接四方来客。进入大门,走过一座钢结构制作成的奇特大桥,这条河是老宝钢的护厂河,现在河水清澈见底,岸边零散地分布了几家有特色的咖啡屋和甜品店,河两边的木栈道边杨柳青青,大家坐在河边品茗聊天很是有一些味道呢!
老的厂房保留下来的一部分,现在分别建成了宝钢博物馆、宝钢大舞台、儿童室内乐园、DIY中心……现在我正站在宝钢博物馆的门前,那个超大的蹲着的钢铁侠就是了,进口在哪呢?在钢铁侠的大脚上。里面除了陈列宝钢五十年来的各种资料和荣誉,还有各种宝钢曾生产过的钢材展品。老宝钢的厂房边养过很多小动物,有梅花鹿、孔雀等等。原来它们只看到穿着一样衣服的工人,现在有这么多花蝴蝶似的小朋友围着他们转,它们可是乐坏了。
瞧,以前冒着白烟的烟囱仍齐刷刷的耸立着,改造它们可花了我不少心思。远远望去,最高的一根被改成了望塔,内有升降电梯,登上最高处放眼望去,宝山全景尽收眼底,看着其他的烟囱有一种“一览众山小的感觉”。另两根相邻的被我改造成了温度计和空气质量显示屏,让大家一抬头就能知道今天的天气状况,实用与美观相结合。剩下的用三维立体画创作,有的被画成了大树,几只小猴在大树间灵活跳跃;有的是被大熊猫抱在怀里的鲜嫩竹子;有的是一支正在奋笔疾书的彩虹铅笔……
你们看我设计的宝钢公园多美丽,多有趣啊!如果可以,二十年后欢迎你们都来玩。