二十年后的家乡五年级作文
我漫步在海底的小路上,呼吸着新鲜的空气。看着鱼儿在尽情地玩耍。这是新科技,让人类从陆地上搬到海底,水不会弄湿衣服,也不会令人窒息。因为人的身体外,有一层泡泡,人会被泡泡笼罩着。如果你到了陆地上,这个泡泡会自动消失。虽然住在海里的人居多,但这有分季节的。冬天,人们住在陆地上,因为冬天比较冷,所以冬天住在陆地上很温暖。夏天,人们住在海里,因为夏天比较热,所以夏天住在海里很凉快。
来看看这些房子吧。都是海洋生物的样子,如水母、鲾鲼、海马……这种房子很坚固,什么自然灾害都不怕。这种房子可以折叠,到外地出差时,放到口袋里,到了目的地,在再展开来。这样可以省钱,何乐而不为呢?
海底的交通工具是动物朋友们,如鲾鲼、鲸鱼、海马……鲾鲼是专门接送小朋友们的,小朋友们坐在它的背上,背上有安全带,安全带系好了,就十分安全。鲸鱼是专门接送大人的,大人可以坐在鲸鱼的嘴里。海马是专门接送青少年的,一次只能坐一个人。每个地点都设有一个公交站,你不必说到哪里下车,它们自然会知道你要在哪里下车。
海里的景物自然就是音乐海藻、变色珊瑚啦。音乐海藻很厉害,它会随着音乐舞蹈,音乐一停,它就会谢礼了。变色珊瑚会随着脚步声而变色,脚步声一有,它就会七种颜色轮流变。
我被叫醒了,原来都只是一场梦。如果二十年后的家乡真是这样,那该有多好啊!
二十年后的家乡五年级作文【精选10篇】一十零
光阴似箭,日月如梭,一转眼到了2035年。我由于工作的原因被调回了杭州—这座我既熟悉又陌生的城市,因为我离开家乡已经整整二十年了。想不到,一下飞机的我走进这一山一水竟没有一丝的睡意。
这一山一水像是一本连环画,诉说着我与杭州的故事。这时,没有母亲催促的唠叨声,吴山广场的音乐声也已经变了曲目。“哟,眼前这座五颜六色的城堡是什么呀?”我惊讶地问助理。“里面是一个儿童乐园。”原来这里变成了一个为儿童专门设计的一个区,地面铺设着海绵地毯,楼梯也变成了气垫床,但在我脑海中还是呈现出以前的模样。
一大清早接到公司电话,这个人的声音和我小学同学张亦林的声音完全一样,我刚想和他确认,他倒是先说:“请问你是杭师附小毕业的刘怡菲吗?”我回答是。真的是老同学呀。开始狂聊,聊到了同学聊到了俞老师。
第二天,我召集了章小蕊。张怡。印芏几个好友去学校看望俞老师。根据门牌号终于找到了。我们走进了熟悉的校园,操场上的大樟树依旧挺拔地站在那儿,它摇摆着枝叶,像是欢迎我们的到来。走着走着看到了俞老师,我们一看到俞老师感觉她变矮了,也许是我们长大了吧。俞老师变瘦了,头发也有点稀稀疏疏,夹杂着一缕缕的白发,声音却还是那样的响亮。我们从俞老师口中得知大家都过得很好,应佳悦是设计师,王安然当了部门经理…一晃二十年过去了,但是以前的点点滴滴又似乎都在眼前。
我在杭州出生,我在杭州上学,我在杭州生活,我会说杭州话,我会烧杭州菜,我是一个地地道道的杭州人。杭州,我美丽的故乡,我永远也不会忘记。