夏末九月,又到一年一度的社团招新季,伴随着同学们高涨的热情,由共青团深圳中学委员会主办、深圳中学社团联盟理事会承办的社团招新大会如期于9月15日下午在深圳中学如火如荼地举办。这次大会有近百个社团与学生组织参加,千余名同学参与。作为深圳中学的传统活动之一,今年又正值校庆70周年,办好社团招新大会具有重大意义。
雨后初晴,社团招新大会拉开序幕,各个社团陆续布置好摊位,期待已久的同学们涌入场内。大会刚刚开始,各个社团就使出全身解数,一声声整齐的招新词,动感的流行音乐,异彩纷呈的各式活动,好不热闹。
跆拳道社的同学一个踢腿,木板应力而断成两节,引起阵阵喝彩;公益类的社团展出了各项义工活动;推理社前聚集了一群感兴趣的同学试图找出隐藏的凶手;魔方联盟的同学上演了一场速拧比赛;ACES Studio的海报最为惹眼;V-music流行音乐社的同学在钥匙妹下一展歌喉;绯青书画社的同学现场挥笔;文化法国社摆出了精美的法式甜点供人品尝;B.P社的说唱惊艳全场;汉礼民乐社的演奏沁人心脾;街舞社舞动出青春的活力,成为全场的焦点;机器人社及Photonbox社展出了他们精心搭建的机器人;航拍社和无人机社展出了各式各样的无人机;咖啡屋则摆出了他们的招牌饮品招待游览的同学。
本次大会还特别设有快闪区。古典乐社,战术训练社,吉他社的同学在此呈现了具有社团特色的节目。
时间过得很快,不久招新大会就接近尾声,不少社团还意犹未尽。活动结束后,老师、同学们对这次活动评价较高,对活动的精彩程度大加赞赏。今年的招新大会改变了前两年较小规模的形式,将摊位移到校道中轴线来,给各社团更开放的展示空间,给所有社团同等的平台与竞争机会,引导社团采用动静结合的展示方式,给予游览者更加丰富的体验。据社长的反馈,今年各社团的招新人数相较去年有较大的提高,有一位社长称:“之前觉得招到30人是梦想,结果招到了近50人。”社团招新的成功将激励社团开展更优质的活动,使社团生态向好的方向发展。