三年级写事的作文【范文
有一天下午,小明放学了,准备乘车回家,小明走到公交车站,小明站在那里伸长脖子张望。
阵阵春风扑面而来,使人感到心旷神怡,车由远而近,等客人涌下来,小明偏上车。小明上车环视一下四周,没有一个空位,小明着急了,心想我也付了2元钱为什么我没位子坐呢?这时旁边的阿姨猜出了小明的心思,连忙说:“我把位子然给你,”小明想想了作了下俩,小明心想哈哈,真傻这个阿姨不坐白不坐,可是小明刚坐下屁股下面像有万根钢针刺着小明,小明不得不起来,对阿姨说:还是你坐吧!
阿姨奇怪地问你不是很喜欢坐吗?你坐。小明想我做下去会有千万根钢针刺我。小明就再三请求,阿姨再三推辞,最后阿姨终于被小明说服作了下来。这时,小明心中一块大石头落了下去,小明感到轻松多了,乘了20分钟,终于到了,虽然累了,但小明就像吃了蜜一样甜滋滋,因为小明做了一件好事。