三年级写事的作文【范文
在我记忆的长河中,有许多的往事,它们就像夜空里的星星,非常迷人,今天,我就捡一颗最暗的介绍给你。
记得有一天早上的时候,妈妈一看窗外说:“今天有一点凉,要多穿点。”我听了妈妈的话说:“妈妈,今天早上冷,但中午热呀,所以,我要少穿一点。”妈妈听了很生气,脸通红,鼻子也翘起来,眉毛像个倒八字,说:“你爱怎么穿就怎么穿,没有人管你!”我听了,自己找了一件很薄的衣服穿上了,上身是半截袖,下身是短裤,我穿完了,很高兴地和妈妈说再见。
下午,回来的时候,忽然变冷了,我冻得就像一根冰棍似的,这时我想起了一句话:不听老人言,吃亏在眼前。再看看我身上单薄的衣服,回想着妈妈说的话,我真后悔。