文竹的作文
我家窗台上,摆放着许多花花草草:有粉色的牡丹,有白色的水仙,有娇嫩的君子兰……可我并不是很喜欢它们,不是因为它们还不够美丽,而是它们太娇嫩,要求实在太高。而我,却喜欢那绿融融的文竹。
只见它浑身绿色,修长的枝干上,长着又细又密的“小绒毛”。
文竹是四季常绿植物,可是它的绿并不是四季一种绿:春天,它是新绿的,给人以清新自如的感觉;夏天,它是翠绿的,给人以生气勃勃的感觉;秋天,它是油绿的,给人以回归自然的感觉;冬天,它是暗绿的,给人以苍劲挺拔的感觉。
每逢浇花的时候,我把它放在窗台上,用小喷壶对准它,千万个小水滴喷在它的“小绒毛”上,“小绒毛”上沾满了小水滴,大口大口地吮吸着甘泉般的水,酷似一串串美丽的珍珠项链闪着珠光玉彩。
文竹从来不与别的植物互相攀比,它歉虚的品质将永远留在我的记忆中。