足球比赛作文【范文
清脆的下课玲响了,同学们像小鸟一样涌出了教室,寂静的校园顿时沸腾起来。我坐在教室靠窗的位子,正写着作业,操场上一阵阵欢呼传来,忽然一句高呼“进球了!我们胜利了!”闯入我的耳畔。我心中一动,这不是我们第一次足球比赛胜利时,高喊的一那句话吗?思绪再次将我带进了四年级第一次足球比赛……
那是一个秋高气爽的日子,我们班足球队正式组队以来,迎来了第一次足球比赛。那次比赛由体育老师朱老师带领,与实力雄厚的四(五)班对决,而我也将作为门将正式上场。当时操场上热闹非凡,但我的心里却极静,因为我的心中只有一个念头,坚守我方阵地,取得最后胜利!
只听一声哨声响起,比赛正式开始!我方先用防守阵型试探对方虚实,发现他们不过如此,纸老虎罢了,主力队员中只有穿10号球衣的前锋较强。上半场,双方打了零比零平手。下半场,我方变防守为进攻,只要球一到我方半场就直接大脚开出去,比分一直僵持着。比赛进入尾声,我方开始了全面进攻,王冠一带球边路突破,深入对方,以精湛的脚法盘带后传中给谢锦添,谢锦添接球一脚射门,球进了!球进了!当时离比赛结束仅剩一分钟,我们激动的抱在了一起,甚至流下了眼泪。但好景不长,最后30秒,对方猛烈反攻,我方谢锦添因为拉扯吃到一张黄牌,对方获得任意球。比赛又到了决胜的时刻,我的心里顿时感到了千斤的压力,似乎手已经开始发抖了。我全神贯注地盯着对方。只见对方队长上前主发,他先后退几步,然后突然加速前冲,右脚大力射门……
就在这一瞬间,我似乎又听到了训练场上前辈张书扬的严厉的声音:“眼睛死死盯住球,迅速准确判断出球的方向,不能犹豫!”记得一次课间训练中,张书扬指导我扑任意球,我紧盯着球,可球却像知道我心思似的,每次都飞向相反的方向,弄的我无从下手。最后一球竟不偏不倚的打在我的头上,让我十分懊恼,几乎失去信心。张书扬朝我大吼“爬起来!就这么一点小挫折都受不了,还踢什么球,当什么门将!”我摸摸脑袋,拍拍身上的土,又爬起来继续训练。在后来每次的训练中,我都认真听朱老师讲解要领,练习扑球,身上摔的青一块紫一块,也从不叫苦叫累。终于,功夫不负有心人,朱老师也夸我,“一个门将抵半只球队。”
训练的情形只在脑子里一闪而过,或许只有零点几秒,球已经向我飞来,我信心倍增,潜意识地向右一扑。远方似乎有人喊“球进……”还没等喊完呢,我已经将球紧紧地抱在了怀里!这下,我们的球队沸腾了,大家都向我跑了过来,高呼着:“我们嬴了!我们胜利了!”
上课铃声拉回了我的思绪,第一次足球比赛如烙印般深深的刻在我的心里,“我们胜利了!”这句话也永远不会磨灭。不管将来人生之路遇到什么坎坷、困难,只要想到我们的足球,我们的比赛,我们的胜利,就会给我前进的勇气!