早晨,我还酣睡在暖暖的被窝中,根本没有起床的念头。可是人不可能睡得像盘古一样久,我还记得今天得上学,就费力地做个仰卧起坐,走去洗漱。
去洗漱时,我并没有清醒,没注意看时间。当我从卫生间出来,习惯性地把眼睛转向时钟时,一下子被这个惊人的信息震住了——七点半了!我要迟到了!这下可把我急坏了。我顾不了那么多,只吃了三四口饭,就背上书包,换上鞋,飞奔到电梯前等候。
但是,意料之外的事情发生了。电梯本该停在我住的9楼,可这时它却在我眼皮底下,越过9楼,一直升到14楼。我自言自语地说:“他们干嘛偏偏在这时候才走!”好不容易等到电梯下来,才站一会儿,电梯又在7楼停了。我已经急得头晕了,电梯里那两个人却在谈笑风生。好煎熬呀!电梯终于降到1楼,为了赶时间,我不顾他人异样的目光,一路风风火火往学校飞奔。
不知道是不是上帝对我不好,好不容易冲到了公路,竟然还遇上了堵车!看着车水马龙的道路,再看看头顶飞过的一群鸽子,我恨不得变成鸽子,一下子飞到学校。趁着车不多时,我赶紧冲向对面的人行道。忽然,一辆飞驰的电摩半路冲了过来,吓了我一大跳。
越过公路,就是终点——学校了!我气喘吁吁冲上二楼,听见同学们洪亮的读书声,这声音此时就像在对我说:“你迟到了!”门口刚好碰到几个也是迟到的同学,我跟着他们走进教室,斜着眼看大家,不敢正视。
这可真是情!我暗自发誓:以后一定要按时起床,避免迟到。