生活让我懂得了艰辛作文【范文
风,萧萧,叶,被风吹得在空中打起了转,最终,依偎于泥土之上。我像个木头人,呆了,怔怔地走着走着。泪已经干了,哭,了不必了。此时,麻木,才是唯一的发泄方式。
麻木过后,传来的是一阵阵彻骨的疼,考试的失败,是我不屈地问自己:你输了吗?这次考试你失败了吗?不!不!我没有!我瞪着眼,瞧着老天,双手握拳,不甘地吼道,但一想起那令人痛心的成绩,泪,又涌了出来,划过脸,滴到了地上,同时,也滴到了我的心坎上。走!我带着苦笑,大不会到了家中。
不出所料,晚上告诉爸爸妈妈成绩时被打了,而且打得很凶,我又哭了,扑到自己床上,闷闷地……哭了……泪,浸湿了枕头……半夜醒来,想起作业和明天的考试,我又在书桌前复习,为明天的考试做准备……累了,抹一下汗,却怎么也抚不平眉宇间的忧伤……
第二天又是考试,我吸取上次考试失败的教训,认真审题,细心做题,做完了检查几遍,打了下课铃才交,同时也带来了隐隐不安。
第三天试卷发下来了,我考得不错,手捧试卷,我又哭了,这是释然的泪!这是喜悦的泪!透过泪光,我懂得了“有付出才有回报”这个道理,回想那次失败的考试,我勾起了一丝苦笑,谁让我没付出努力过?回想这次的考试,我越发越清晰的感受到“有付出才有回报这个道理”。