生活让我懂得了艰辛作文【范文
学会宽容别人,就是学会善待自己怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放.
那是一个平常的秋季,我穿了一条妈妈新给我买的白色运动裤,精神抖擞的去上学到了学校,许多老师与同学都夸我这条白裤子,我心里得意洋洋的,觉得今天特别潇洒.
那天,正好有体育课,我由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白裤子,便玩儿了起来那时,我和几个女生正在玩儿篮球,突然一个身影窜了出来,我没有看清楚,就把球传了过去说时迟,那时快,求不偏不倚地砸在了他的衣服上,我定睛一看,那位不大友好的同学的浅蓝色衬衫上留下了一个烧饼大的黑印我急忙道歉,可是他火冒三丈,朝我的腿上就踹了两脚,再看我的白裤子上也留下了两个深深的脚印要是以往,我早就回敬他了,可是这次我却出乎意料地冷静下来,不知是什么力量抑制住了我内心的气愤,继续玩球……放学后,同学们纷纷回家这是我发现有个同学在心急火燎地找东西我热情地走过去,一看,正是踢脏我裤子的同学,我转身想走,可又一想:何必呢!就帮他一起找,留他在一旁尴尬当我热情地伸手相助的时候,迎来的是那位同学感激的笑容,我的心里也荡漾着温暖和快乐.
记得还有一次,我刚从班里走出来,两位来小学的初中生就撞到了我只听他们破口大骂:“你找打呀!”我一听这话,顿时气得满脸通红:明明是你撞得我,还如此理直气壮,真是岂有此理我刚要发火,可是一想:算了吧!别计较了我相信他也不是故意的我笑着说了声:“对不起!”再看看那个蛮不讲理的中学生此刻也羞得无地自容,缓缓地走了我也为之一振,宽容竟会改变人的本性!
当一只脚踏在紫罗兰的花瓣上时,他却将香味留在了那只脚上,这就是宽容当一个人开始信任别人,他就学会宽容一个精神病人闯进了一位医生家里,射杀了他三个花样年华的女儿,他却仍为那精神病人治好了病这也是宽容人如果选择了计较,那么他将在黑暗中度过余生;而一个人选择了宽容的话,那么他能将阳光洒向大地古语说:“知错就改,善莫大焉”既然如此,面对一个人在无意中犯下的错误,我们为何不能宽容一下呢?当我们的心灵为自己选择了宽容的时候,我们便获得了应有的自由,因为我们已经放下包袱,无论面对朋友还是仇人,我们都应赠以甜美的微笑宽容可以交友,当你可以以豁达光明的心地去宽容别人的错误时,你的朋友自然也就多了让我们多一份宽容,让生活更轻松愉快,让我们有更多的朋友.
懂得宽容,就是懂得信任宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净……