以前我总觉得干活没什么,上学才是最辛苦的,因为上学耗费脑力,能让人感到大脑疲倦。但我自从干了活之后,浑身腰酸背疼,我才知道,劳动有多么艰辛……
刚上七年级的时候,有很多的学科任务量大,所以感到不适应,当时就有些想罢学,我把这件事告诉了爸爸,心想爸爸一定会打我的的,可是爸爸,居然没打我并对我说:“儿子,你跟我过来。”我半信半疑了跟着爸爸,爸爸把我带到了我家农田,说只要你今天把这一块地上的杂草全部清除,今天你就可以不上学,并且每干一天农活就不用上一天学,我当时乐蒙了,因为我心想干活比上学好多了,脑海中浮现出离开学校的画面,当时兴奋劲十足,马上开动了起来,可我坚持不到30分钟就不行了,疲劳在我的身旁绕来绕去,感觉到连站的力气都没有了,就累倒在地上爸爸这时走过来对我说:
“很好,再干几十分钟,你今天就不用上学了。”我立马回答说:“不用了,爸爸,我还是去上学吧。”并且放下手中的工具,立马跑向学校。
虽然我耽误了半天的功课,但是我也收获了很多,首先,劳动比上学更辛苦,其次是不好好上学就会下地干活,最后,我知道劳动是光荣的,但也是辛苦的。为了我以后生活的着想,我现在要发奋图强,好好上学,不浪费父母的血汗钱,好好的回报他们,对于那些不想上学的人,我只想告诉他们:“劳动最艰辛。”