书让我懂得了什么作文
俗话说的好:“真正的友情像一坛陈年老酒,打开来香气四溢,香飘十里!”
还记得那一次校运动会上,我参加女子800米项目。这是我第一次跑800米,自己没有多大的把握为班级争得名次,心里很是担心。我的同学汤思雨知道后对我说:“只要尽自己的所能去完成就行了,不管结果如何,重要的是参与,不是一定要胜利的,我相信你,加油吧!”
“预备—跑—”
“加油,加油!包卓群加油……”
不知道从哪里传来了一阵欢呼声,加油声。我看见班级许多同学在高声呼叫,在跑道内圈,汤思雨边跑边为我助威。
到了第三圈,我跑得口干舌燥,但汤思雨还在呼喊着。我排在第五个,我准备超过前面那位同学,我和她相差只有一点点。我用尽力气赶上去,她见我超过了,就加速跑了上来。到了最后半圈,我实在是没有力气了,只能是慢慢地跑。这时汤思雨向我大声喊道:“冲上去啊,快呀!后面有人啊,快!”
原来是后面的同学想超过我,于是我加快速度冲刺,连吃奶的力气都用上了……
耶!终于到了终点,第五名!我累得躺在地上,汤思雨一把搂住我,连声夸我,同时还递上一瓶矿泉水和一张湿巾纸。
我知道如果没有汤思雨在我跑步的时候为我加油助威,我可能不能够得到名次的,也就不能为班级争光了。是你让我懂得了什么是真正的友谊,让我懂得要好好珍惜友谊……
书让我懂得了什么作文【通用10篇】一十零
那一刻,我懂得了什么是幸福
大家都有过幸福的时刻,我也不例外。我们每天都在快乐中度过,我更是这样的,但那次之后,我终于知道了什么是幸福。
在一个暴雨直下的星期二,那天下午的最后一节课上,我突然感到头非常的晕,还有一点烫,肚子疼得不得了。老师打电话叫父母来接我,妈妈顶着倾盆大雨赶过来,我模模糊糊地看到妈妈的头发湿淋淋的,又凌乱;衣服上全是雨水;裤子全湿了,鞋子也不成样子了,里面全是水吧,身上湿透了,没有一处是干的地方。
妈妈为了我,就算冒着大雨也要赶过来,也是多么伟大的母爱啊!妈妈搀扶着我,坐上车回家了。在家里,妈妈让我先躺在沙发上,她拿来厚厚的被子轻轻地盖在我身上;从药柜里找到感冒药,拿来热水,放在我面前,让我把药吃下去;之后帮我播放音乐,好让我能更快的睡着。
我睡着后妈妈守在我身旁,半夜时,我肚子又痛了起来,妈妈听到我的呻吟声,马上过来,问我怎么样,哪里痛,帮我轻轻的揉着痛的地方,慢慢的我又睡着了。可到了两三点时,我的肚子又痛了起来,妈妈拿来温度计测量我的体温,看到我有点发烧了,把我辛辛苦苦带到医院,医生开了药单,还有几瓶吊水要打,明天也还要打吊水,过了一个多小时后,我们回家去了。
到家后我的肚子饿了,妈妈忍着困帮我熬了粥,等我喝完,去洗碗,等我睡着了,妈妈才去睡觉。早上我起来的时候,妈妈已经出去买菜了,早饭也准备好了,我吃完早饭后,在沙发上躺着,渐渐的睡着了。
我恍惚感觉有人在推我,我睁开眼睛,原来是妈妈啊。妈妈把我扶起来,温柔的问我怎么样,还有哪里不舒服的。接着,妈妈把我带到社区的医院,拿出昨天医生给的吊水,让护士帮我打针。一个小时后,我们回家了,在路上妈妈问我没什么事了吧,晚上还要打一次,明天就可以上学了。
经过妈妈无微不至的照顾后,我的身体好了,母爱是多么的伟大啊,那一刻,我感受到了什么是幸福。