一天,我在家里看电视,爸爸妈妈不在家我只好自己一个人在家,可这,眼看着就到中午了,爸爸妈妈不在家,我就开始自己做饭,虽然做的不怎么好。
但是,我吃饱后,剩下的饭被我倒进了垃圾桶,就当我在做这一举一动,妈妈正好回来看见了,气得她脸变得煞白,我知道:〝这下完了,老妈一定会揍我的,因为她从小就教给我,做人要老实本分,不可以浪费粮食。〞我知道这下是铁定完蛋了,老妈大步走了过来还真是三步并做一步,嘭,一个活生生的人站在我面前。
这一次还真是把我吓了一大跳,如果当时我不到垃圾,就不会出现这种情况,就算是发生了也不一定紧,老爸在场一个顶三,老爸可以帮我顶一会儿,但这不是长久的事,早晚是要发生的,我也不用避免这种情况,还不如理直气壮的站出来,这样显得有骨气有尊严,但我也不敢,所以我只能顺其自然了。
爸爸看见妈妈在教训我,还很心疼,还帮我说好话,只是妈妈就像什么也听不见,还在那批评我:〝你看你,我从小就教给你怎么样对待你再看看你自己是怎样做的,我羞愧得只好默默无闻,老老实实地在原地不动。
妈妈的教导我永记在心,每当我以上饭桌拿起筷子,我就会想起妈妈的话,心里念叨着不能浪费粮食,说完我就一口气把米吃完了。妈妈睁着大眼睛,还悄悄地告诉老爸,我们的闺女长大了。可这些话我可全听见了。
过后,我真干谢我的母亲,母亲的这句话我真的永生难忘,让我一上饭桌就会想起。那时虽然我很生气,但现在我很感谢母亲对我的教导,让我终身难忘。