我喜欢的季节作文【范文
有人喜欢夏的骄阳似火,有人喜欢秋的硕果累累,有人喜欢冬的白雪皑皑,但我最喜欢的还是绿意盎然的春天。
我喜欢春天,喜欢他的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”当春姑娘迈着轻盈的脚步走过大山,山上的千百棵桃树,就像被粉红色的颜料涂了一遍似的,开出了一片密密麻麻的桃花。梨树也不甘示弱啊,几天过去,梨树就像被天上的仙女施了魔法一般,每个枝丫全都竞相戴上了雪白的绒毛帽。系数也绽放出了泛着淡淡的粉红的花朵,美丽的杜鹃花竞相怒放,婀娜多姿,风情万种。
我喜欢春天,喜欢它的“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”“哗哗哗”,小河里的水十分清澈,一滴雨水滴在了我的头上,我抬头看了看,那细雨如同牛毛一般,那戏如同花针一样,那细雨如同细丝一样,滴在我的发丝上,滴在我的鼻尖上,滴在我的眉睫上,滴在我的身上,像母亲轻抚着我的手。
我喜欢春天,喜欢他的“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”几只乌黑的小燕子,拖着一把黑色的小剪刀,停在电杆上,就像等待着音乐家的曲谱
古今中外多少诗人,作家为春晖洒多少笔墨。春天,我最喜欢的季节!