我喜欢的季节作文【范文
描写夏天我喜欢的季节
夏天是炎热的季节。透蓝的天空悬挂着火球半的太阳,云彩好似被太阳烧化了,躲得无影无踪。尽管如此,勤劳的人们依然在劳动着,他们一个个汗流夹背,可还是说着,笑着,好像在个太阳比谁更有劲儿。
夏天更是雨的季节。夏雨不像秋雨缠缠绵绵,散乱如丝,夏雨骤然而作,戛然而止,来的粗犷,豪爽,去的干净,利索,像一个豪迈的汉子。几场暴雨之后,山沟里郁郁葱葱,小树也不知不觉地长高了一截,大树下新鲜的蘑菇,木耳赶集似的往上长。空气里弥漫着植物和泥土的清香。
夏天也是成熟的季节。看吧,菜园里满是各种各样的蔬菜,五彩缤纷,那红红的西红柿,紫色的茄子,嫩绿的黄瓜,都像比赛谁长得快似的一天一个样,长得真快。他们有的像打秋千一样悬挂在枝上,有的像怕晒太阳的小淘气,躲在肥大的叶子下乘凉;有的像是困了,随便歪在枝旁睡觉。
夏天就是属于我们的季节。夏天就像我们,说笑就笑,满脸堆花;说哭就哭,泪水哗哗。难怪大人们说:夏天就像我们,我们也像它。
描写夏天我喜欢的季节
夏日是个多姿多彩的季节。
树木就向我们展示了它的风采。夏日,人们为了乘凉,都躲在了这些树木下。树木的叶子都密密麻麻的,阳光就变的像黄宝石一样耀眼。零碎的阳光,乘凉的人们成了树木最好的装饰物。
女孩们也向我们展示了它的风采。女孩子穿的裙子在夏日那清凉的微风下轻轻的摇摆着,好似一条美丽的羽毛随风飘扬,显得朴素,美丽。
动物同样向我们展示了它的风采。羊悠闲的吃着美味的草;牛也一改往日的烦躁,慢慢地散步着;马跑的更快了,那风似的速度使它显的更英俊了。
夏日最美的是黎明。即使是那像断了线的珠子一样的蒙蒙细雨飘飞,也有一两只萤火虫,闪着朦胧的微光飞行,这情景着实迷人。
夏日最美的是日出。东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着红紫红紫的彩云,这个情景是那么的壮观。
夏日最美的是日落。西方那蓝色的天空,仿佛被一个技术高超的粉刷匠给粉刷成了金黄色,那颜色越来越浅,越来越浅,直至无影无踪,这个情景的确艳色缤纷。
这就是多姿多彩的夏日!