我的奇思妙想作文
上周三,最后一天,我们迎来了一年一度的科技节活动,今年科技节的主题是蛋壳的奇思妙想。同学们都做好了充足的准备,有的同学带上蛋壳和材料,准备现场制作;有的同学带上了半成品和一些材料,准备现场加工作品;而有的同学把成品带到了学校。
“同学们,现在让我们一起开始活动吧!”主持人刘老师宣布活动开始了,操场上的同学们分散开来。有些同学漫无目的地到处乱逛,欣赏别人的作品;有些同学拿着相机,记录着活动时的热闹场景,也不忘记录下自己喜欢的作品;还有些同学三五成群地聚在一起,专心致志地制作着蛋壳作品。这热闹的场景
作品展示台上,有小巧玲珑的小型作品,也有身形巨大的“大型建筑”;有袖珍可爱的鸡蛋不倒翁,也有构思奇特的鸡蛋建筑;有温馨的蛋壳一家,也有可爱的喜怒哀乐;有的构思别具一格,有的外形脱颖而出,有的色彩和谐。各种奇形怪状的蛋壳在今年的科技节上亮相了,有的甚至还看不出那是蛋壳做的呢。
我认为最有趣的就是我们班洪亮做的大型不倒翁了,它在校级展示台上显得特别新颖。说起不倒翁,我们班至少有一半的同学是做不倒翁的,可洪亮同学做的不倒翁可不一样,它比其他的不倒翁还要大上几倍,而且这个不倒翁的人物更加惟妙惟肖,小女孩显得更加顽皮了,大大的眼睛注视着前方,圆圆的鼻子不偏不斜,嘴角微微翘起,双手向两侧打开,似乎在邀请你来一起玩,多么可爱的小人啊!这个不倒翁有个好玩的名字——不“倒”蛋,有两个含义,第一个是这个小人蛋不会倒,第二个就特别有趣了,有“不捣蛋”的意思,这么令人一见就生爱慕之心的小女孩,怎么会捣蛋呢?
尾声渐渐接近了,有趣的科技节活动就要结束了,大家纷纷离开了活动现场。