我的奇思妙想作文
我的奇思妙想就是发明一个智能机器人,我给他取名为多多,他最擅长寻找书籍,就在你不知道书在哪儿的时候只要叫一声多多,它用眼睛扫描一下就知道你要找的书在放在哪里了,然后它就会带着你去寻找。如果你想让多多帮你做家务,你只需要给多多说:“帮我做家务,然后它就会自动的开始干活了,到时候只需要你检查就行了”。
最奇特的应该就是他的的样子,我觉得他长得应该很像人类。有一个圆圆的头、一个长方形身体、有一双灵巧的手和一双灵活的双脚。
倘若你想喝水就可以说:“多多我想要喝水,它就会飞快地来到你身边拿出一个杯子伸出手臂,只要你动一下手臂上的按钮,它就会把手递给你”。如果你想要看电视就给多多说:“我想要看电视看XXX频道,他就会立刻用自己胸前了一个小投影仪往墙上照,你不用带眼镜,就可以体验到6D的视觉效果。那时候,家里就可以不用买电视了。不仅节省空间还可以省下一笔不少的钱呢!多多也还可以给我辅导作业,有时候有些题我不会,连我爸爸妈妈都被难住了。这时候你就可以问多多,然后他就会告诉我这道题的解析和过程并会耐心的给我指导该怎么做。家里有了这个叫多多的机器人,人们就可以减轻不少的压力呢,什么事你给它一说,只要在它的能力范围内它就能通通帮你搞定。连许多的家用电器你的都可以不用买,只需要多多就可以了。它还特别是省电,你只需要给一两个月给它充一次电就可以了。
我真希望我奇思妙想的这个机器人能够实现,当然这也少不了我们国家的科技力量。我也想我长大,以后一定要为国家献出自己的一份力量!