我的发明作文
在暑假的一个早晨,我对姥姥说:“姥姥,我想学骑车,这样出去玩的时候,就不用跟在别人的后头跑,别人都在骑车,我却在后面跑,多没有面子呀!”姥姥说:“乖孙子,姥姥这就给你买去, 不过……”“不过什么呀?您快说呀。”“不过你一定要认真学习,不能打退堂鼓。”“好好好,我一定做到!”到了下午,姥姥叫人把一辆新的两轮自行车买了回来。“我爱你,姥姥。”我赶忙跑过 去,摸一摸自行车,我的心里下定了一个目标——把骑车学好,学精,报答姥姥,也报答自己。
第二天,我第一次训练,开始还有一点不适应。但是我的好奇心马上打破了这一点。一开始,我先学推车,爸爸给我做了示范,我心想,这也太简单了,我一定能学会。不过,可不是这样,我一推 就到了下来了,很不平衡。爸爸说:“你不要心急,心急吃不了热豆腐。”我的脸红了起来,低下头回了家。从此以后,我很早就爬起来练习,手上都练出了茧子。摔倒又爬起来,我始终不泄气,一直 坚持练习,经过三个礼拜的训练,我终于成功了,骑着自行车,我好高兴,好开心呀!
通过这次学骑自行车,我明白了遇到困难,不能退缩,要前进,这样才能克服困难,取得胜利。