初一生活作文【范文
什么事最令人悲伤的?就在刚刚,23:40,我就经历了一件令我非常非常悲伤的事情。
我特别用心了写了一篇学习心得,蛮长的一篇作文。我小心翼翼地打好每个字,审视了一遍又一遍以保证不出错。可就在我要发表文章时,突然网有些卡,我就想退出页面重新发表。可这一退出不要紧,写的满满屏幕的字全都没有了,我有些不知所措,于是我重新打开了一遍。我不敢相信我这么用心写的一篇文章就这样没了,我查看草稿箱里面依旧空空如也。
当时我真的要爆炸了,恨不得将电脑拿起来摔在地上,再踩它个几脚痛快。但我告诉自己要冷静,要冷静。生活十之八九不如意,哪能事事顺心。即使有那么多坎坷,那么多荆棘,那么多阻挠,你不将它们打败,就是等着它们来打败你。等你撒一顿脾气再回来,依旧还是要面对呀。
可有时我们真的用心去努力了,努力后的失败何常又不是致命的打击,它们像炮火一样轰击你的信心、耐心。那么这时候才是最关键的,你是否会这样甘心地放弃。我们心里其实都挺明白的,谁愿意自己努力了那么久到最后放弃呢?只不过有时一时的心累而酿千古恨吧。
做什么事其实都一个道理,该坚持的坚持,谁甘愿在最后放弃,心累,就如同学一件事的瓶颈期,过了这个阶段,我们就可以更容易到达地点,只要你在这个阶段没有放弃。
就如这段小插曲,我的作文还未发表,就没有了。我也挺崩溃啊,我也挺无奈啊。可你不能就因为这件小事就停止不前,你依旧要迈着大步向前走。
人往往能经得起惊涛骇浪,却总被一些小石子绊倒,坦然面对一切。即使被绊倒,也依旧要站起来向前奔跑。