初一生活作文【范文
一提到“互助”,想必大家都不陌生吧,在生活上,我们需要它,俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报。”没错,别的人帮助了你,你更要无私的回报他人。
岁月像流水一样一去不复还,在我的记忆中,许多事情早已忘却,但是唯独有一件事,我至今还记忆犹新
那还是烈日炎炎的中午,太阳犹如吃了辣椒一般,不知有多热。但是调皮捣蛋的我还在操场上打篮球,班里那些同学都在刻苦努力的学习。“啪、啪、啪,”别提有多高兴了,但是忽然一下子,我狠狠的摔了一跤,那一跤跌得那叫真狠,腿上的血仿佛喷泉一般,不停息。只听见一声刹车声,我一回头,原来是我的死党同桌他亲切地说了一声“上车”,我带你去医院。我不肯,但是腿十分的疼,我只好上车了。
在路上,他小心的骑着自行车,生怕我又摔倒了,在上坡时,他用力的蹬着,不让我下去,再到医院门口时,他的衬衫湿透了,头上的汗一把一把的往下掉,但是,他还是坚持把我抱到医生那里,我的心犹如被针刺了一下,十分后悔我们那时打架,现在,我们成了好朋友、成了形影不离的好朋友。
生活是需要互助的,他那一次帮了我,这一次我也无私的帮助了他。
那次天阴蒙蒙的,仿佛被一层黑布遮住似的,没过多久,便下起了倾盆大雨,让人感到害怕,一下就没完没了,我的同桌他没带雨衣,我看见他那着急的表情,我便把我的雨衣给了他,自己不回家了,在学校里认真的学习吧,他不肯收,但经过我一再请求,他收下了,他十分感动的说了一声“谢谢!”我也深沉的说了一句:“上次你也帮助了我,我也应当说声:谢谢”。生活是学要互助的,我们不必客气。
互助让我和同桌友谊变得更深了,可见的生活是多么需要互助呀!互助是我们美丽的世界不可缺少的一种东西。它能让世界变得更加美丽和谐。