心中的明灯作文记叙文
我有许多梦。梦想快快长大;梦想能够在航天事业的实验室里建造穿越太空的工具;梦想我的祖国是世界上最强大的。习近平总书记说:“我们必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗”。我们的祖国----中国,有着许多梦:减少二氧化碳排放、绿化城市、加强人民素质……中国有那么多的梦,我认为中国五千年文明,素来是世界上礼仪之邦的楷模。所以,我们应该先从继续提高人民素质----文明礼貌开始。 记得那是五月的一天,正是放学的路上。那天的气温变得很高。梧桐树上的小毛毛球漫天飞舞,恣意抚弄在脸上,有如调皮的孩子总是不住的逗着你玩儿。香樟树上米粒般的小黄花儿随着一阵风的吹过,扑簌簌落了一头一脸的小粒儿,仿佛实心的雨儿打了一身。 我正站在路旁的人行道上等红绿灯。只听见我的身后传来一阵急促的脚步声,回头一看,原来是一位阿姨急冲冲地朝我这边来了。只见她扭头看看,发现这边并没有车子过来就开始“赌博”---闯红灯了。不过,她的脚步快,一位交警叔叔比她还快,只见他一个箭步走过去,拦在了阿姨面前。交警叔叔对那位阿姨说:“您好!这个时候还不能过去,您再等等,绿灯亮了再过吧。”阿姨一发现有人拦住她立刻大怒:“我要赶着去上班,如果上班迟到的话,领导扣钱,我扣掉的工资难不成你来赔啊……”阿姨喋喋不休地说着,最后还凶巴巴地瞪了一眼。交警叔叔呢,就只一声不吭地站在那。 天依然那么热,街上车水马龙,却又显得那么的安静,似乎被安了消音器一样。 阿姨的态度终于引来了路人的不满。有几位看不下去的大人走过来了,他们都在劝训阿姨:“你这态度太差了!人家交警是在工作,也是为了我们大家的生命安全负责,提醒你还不是为了你好啊!”“这位警察真不错,你说了半天,人家都没吭一句。”“就是哎!你就不要再用这种态度了,好好说话,也是互相尊重嘛。”阿姨被说的不好意思起来,脸涨得通红。 马路上车来车往、川流不息。这时刻,是那样的井然有序。 我们的中国,文明和礼仪从不曾在人们的心中消失过。冈察尔说过:“礼貌是最容易做到的事,也是最珍贵的东西。”让我们一起行动起来,人人拥有一颗珍贵的心灵,来践行我们的“中国梦”。