心中的明灯作文记叙文
14张考卷,是三年的付出。辛苦,感动,欣喜,释然,激动,愤怒,不平,抱怨,紧张,劳累,迷茫...这所有的情感积在一起,汇集成一股股涓流般的回忆。三年以前,互不相识。三年以后,却要分离。
我们在三年里《慢慢来》。
最初是一个成绩不是很好的班级,查看以前的记录,会发现一点点的进步,“仰望星空,脚踏实地。”是小学语文老师告诉我的。初中的我们,心中怀着星空般的梦想,踏下坚实的脚印。我们抓紧中午的时间自习,我们跑到老师办公室请教着问题,我们在体育中考前练习跑步,我们在演出前回回的练习。我们慢慢的,稳稳的,一点点携手前进,一次次互相鼓励。文明班级次数的增多,大扫除一次次的满分,老师一次次的夸赞,演唱“我的未来不是梦”后轰鸣的掌声,都来自班级的脚踏实地。
我们在三年学会了《团结协作方可铸就辉煌》。
四分钟的大扫除满分奇迹,是全班同学的参与。体育中考的30分,是全班同学一起加油。基督山伯爵的成功是同学一起的智慧与努力。外语节的辉煌是校里同学们的奋斗与热情。三年凝聚着属于外校的团结,属于我们的外校的辉煌。
我们在一起《倾听》沟通三年。
校园里的每一处,操场,走廊,教室,食堂,寝室。倾听着学校的生机。昨天,今天,明天,喜欢细语的我们耳畔充盈彼此的声响,学习不如意时,和同学谈心,和老师沟通,友谊受挫时,和朋友交谈与了解。
我们在三年体验着彼此的《温度》。
刚来军训的时候,陌生的人和事让我不习惯这些变化。一个月之后,竟有了一群朋友环顾左右。温度是王雯媛在晚上对我的安慰,是李欣颖盛情的邀请,是崔瑞琛夜晚的悄悄话,是彭助给的外套,是张涵章的信任,是王施懿教题目的耐心,是吴梦的搞笑,是叶美安的无数瓶水,是黄诗悦的一句“儿子”,是张燕妮的一句“爸爸”,是佘丫丫的玩笑,是雷宛云的一句鼓励,是李钦的加油,是王慕元的问题目时的“师父”,是王婧姝的大笑,是柳佳晖的小绿皮……更是和邓思齐在不见几天后电话聊天了近一个小时的不舍。