心中的明灯作文记叙文
白色的纸纱,竹制的骨架。寂静地升空。借着幽幽的烛光,我想用深沉的墨汁书写感人的传说,我想用悠远的孔明放飞美好的夙愿。清水涟涟,流萤点点。沉醉在璀璨荧火中的我,哭了。
我哭了,为那恐怖的大地。大地震颤,地裂山崩。无数的亲人被掩埋,悠久的历史被摧毁。“喀嚓”一声地面断裂,扯断了国人的心;“轰隆”一响,房屋的历史被摧毁。“喀嚓”一声地面断裂,扯断了国人的心;“轰隆”一响,房屋倒塌,淹没了人们的希望。
我哭了,为那坚强的人民。纵然被黑暗吞噬,被寂寞包围。可坚定的信念铸就了钢铁般的毅力。76,84,100,124,157……这些数字代表的是生命的奇迹,代表的是意志的顽强。瓦片翻动,当一缕缕生命之曙光乍现时,我哭了,我也许没有那么勇敢。
我哭了,为那勇敢的老师。在生命的最终尽头,有呼喊,有绝望,有恐惧。然而,在生命的最终尽头,更有张开双臂守护四个生命的英雄老师谭千秋,更有为了营救孩子们英年早逝的年轻女老师袁文婷……他们如铠甲,如绿林,是最顽强的战士。
我哭了,为那伟大的母亲。废墟之下,泥土之中。那种姿势形成了一座永久的雕塑,矗立在人们心中:双膝跪地,身体屈躬,身体弯曲变形却依然守护着怀中的婴儿。孩子嘤嘤哭泣,母亲手中手机屏幕依然亮着,上面显示着在生命的最后一刻编辑好的短信:“孩子,如果你能活着出去,一定要记住,妈妈爱你!”我哭了,我也要那么执着。
我哭了,为那执着的救援人员。几十米高的瓦砾却阻挡不了他们救人的心。一次次的挖掘,一次次的喊话。他们用自己那双朴实的手托起了垮塌的大山;他们用自己那双朴质的手缝起了撕裂的大地。我哭了,我要向他们一样敬业。
我哭了,为那早早奔赴灾区的温总理。总理,人民的好总理!为了抗震救灾,您的眼角爬上了皱纹;为了抗震救灾,你的鬓发也渐渐花白。四川将会记住您,汶川将会记住您。“5·12”这个灾难的日子却留下了你那温情的背影。我哭了,我一定要像您一样热爱人民。哭了,我一定要像您一样热爱人民。
我哭了,为那火红而炽热的捐款箱;为那举国哀鸣的三分钟;为那场感人肺腑的演出;为那些饱受苦难却仍旧渴望学习的孩子……虽然我哭了,但是,我会更加热爱我的祖国!
我哭了,留泪于潺潺清水与点点流荧之间,白色的孔明灯在人们的目光中向西长行……我知道,一切都结束了,再也回不到从前了,而中国则会更加坚强!