心中的明灯作文记叙文
在汪洋的大海中,有一盏希望的灯,指引着迷失的渔夫,那就是灯塔。灯塔提着温暖的灯,高高耸立在岸边,提醒着渔夫,心的方向,家的方向。
茫茫人海中,有一盏光明的灯,指引着迷失的心,提灯的人,是传授我知识的师长。那盏智慧的明灯,带领着我,勇敢的追逐人生,寻找完美的理想,迈向远大的光明。
烦躁的心海中,有一盏安慰的灯,提灯的人,是生育我的父母。那盏关爱的灯,带领我的心,走出无解的烦恼,走出痛苦的悲伤,走入温暖的怀抱,走入无边的欢乐。
在迷惘的世界中,有一盏徬徨无知的灯,提灯的人就是自己,那盏单纯的灯,往往让人陷入,人生的黑洞中,无法自拔。但那盏灯,却是人生中最明亮,最精采的生命之灯啊!
在漫长的人生路上,不管是指引我的希望之灯,教导我的老师,所点燃的智慧之灯,安慰我的父母,所点燃的关爱之灯,都叫我刻苦铭心,永生难忘!而最重要的,就是努力的燃烧,自己心中的那盏灯,为自己的人生,绽放出最美丽、最灿烂的光芒!