电影《门球健将》中的健将指的是:鲍小亮、程松和蔡平。鲍小亮脾气暴躁,容易激动,与队友相处不好,常常和蔡平发生争执,每到这时,程松就扮演和事老的主角,化解他们的矛盾。在2005年的比赛中,由于他们的配合不好,战败了。为了增加他们的友谊,教练又让他们在一齐住。果然,他们之间的配合进步了不少,最后在2007年胜利了!继而和芬兰、美国的比赛也获得了胜利!
2008年到了,残奥会也随之到来。就在这最重要的一场比赛到来时,程松却因为脚伤复发无法上场比赛。上半场比赛落后了。程松在下半场比赛不顾脚伤,上场比赛,最后把比分追平。在最后的十五秒内,程松忍痛,奋力投了至关重要的一球,中国队赢了最关键的一份。中国队胜利了!!程松却因为脚伤疼痛难耐躺在了地上,无力欢呼。
他们的团队合作精神多么令人敬佩,多么值得人学习啊!他们每一个人都尽力改正自己的缺点,融入团队,融入群众,最后最后成功了!
俗话说得好“人多力量大。”所以,我们也要向他们学习团结合作,改正缺点,努力奋斗,学出好成绩!