每天,我放学回家,做完作业就去溜冰,而且是每天,如果你们不信,就问我们家的邻居。
刚开始始时,我学滑冰时十岁,那双溜冰鞋是粉色的,晚上鞋子会发亮,发出五颜六色的光。我一拿上自己的溜冰鞋就爱不释手,每天都催促爸爸妈妈去跳舞场练溜冰。一开始,我还不会溜,只会傻乎乎的站在那,仿佛是一尊雕像呢!突然,一个飞快的身影犹如箭般的在我眼前闪过,还碰了我一下,害得我四脚朝天、屁股开花。我好羡慕他,于是,我下定决心也要成为高手。我先扶墙溜,我使劲一推,笃——“导弹”发射,我飞快得溜去,到了中心点时,“嘣!”我摔了一跤,害得我鼻青脸肿,但我并没有灰心。这次是自动滑,我从上午溜到了下午,中间遇到了好多挫折,比如说,我的手磨伤了,流血了,但我依然没有放弃。到了晚上,我总算会飞快地溜了,自从我学会了顺溜,舅舅还教我倒溜,转弯,啊!我太棒了,我不时为自己感到自豪。
从这件事中,我明白了:做事要坚持不懈。当然,也不能心浮气燥!