“呼呼……”玻璃窗户被吹得呼呼响,我从床上跳了下来,一翻日历,原来今天是9月28日。今天学校因为台风太大,所以我们放假,没想到台风现在就来了。
我和妈妈准备去买菜,就骑着电动车出去了。来到外面,我看到风已经在呼啸,但还没有下雨。我们买完菜回来的时候,天上已经乌云密布了,看来马上就要下雨了。
我往窗外一看,只见外面下起了倾盆大雨,“哗啦啦,哗啦啦……,呼,呼……”风和雨成了交响曲。现在电视上又插播了一条新闻照片,只见保洁阿姨在清理着淹在水里的垃圾,还有的阿姨撑着伞,伞都被吹飞了,可是还是拿着钳子在清理着堵住下水道的垃圾,他们真是城市里一道美丽的风景线!
就在这时,我突然发现,哇,我家附近有一个活动房的屋顶被风掀了起来,还有一棵大树被吹断了,用树叶遮住了自己的脸。还有些更可怜的树被连根拔起,躺在地上奄奄一息。路边的电线杆也都“躺”在了地上,还有一辆车非常不幸地被大树压成了“麻花”。
这台风天真是惊险啊!这台风危害真大啊!