三年级作文总结本学期的得失
这是在南海省实的第一个学期,初次到这么一个美丽的学校,感觉真好,很适合我,比小学好,环境优美清新,I love it.。我从一个公办小学来,面对如此厉害的同学,初次接触怎么也会有点慌张,因为他们的学习都比我好(自我感觉)。慢慢地,我逐渐熟悉了这个整体,喜欢上了这个整体。和同学关系密切了,不在陌生了。与其他班的人也不太怎么陌生了,学会与他人交往。虽然有的人不太会怎么尊重他人,但我相信,他们能改过来的学习还不错,都第一次接触初中课本,但能吸收得很快,一开始的月考没什么信心,但是成绩出来后在班前十,我就充满了信心,要努力奋斗,努力学习。竞争对手挺强大的,有佛小的,南小的,我母校就自然比不上。所以我要努力,为母校争光,不让母校丢脸。本学期本人的宿舍质量挺好的,在男生中是扣分最少的一个,女生就不说了,都是完美。午睡和晚睡我都很好,很少说话,而是几个男的在不停地说话,烦着我们睡觉,挺不爽的。很吵,但又很少见有宿管会的进来,监察制度很差。在学校生活很不错,有许许多多的课外活动,社团之类的,参加的活动,非常好玩,校运会、艺术节、元旦晚会等等。特别是元旦晚会,很愉快,很享受,是今年新增的一项活动,这天是学校开放日,家长和小学的学生进来参观学校的特点和艺术,体验省实人的三高四优。在省实,我逐渐有了逐渐的学习习惯,生活习惯,学会了以前不会的东西,学会了自理。纪律方面我可以承认我很好,在男生中,我是最有纪律的一个,懂得尊重师表,不乱起花名,在班上挺受尊重的。自习课时我可以做到不吵闹,不说话,认真写作业等等。虽然我来自公办的小学,但我能够遵守纪律,而不像某些贵族小学的学生那么坏。总结起来,我本学期的表现还是挺不错的,尤其是在纪律方面,我都能做得很好,达到中学这个新起点的目标,但我还需要努力,努力,再努力,发扬母校。