三年级作文总结本学期的得失
繁忙紧张的一学期又一次悄然离去,回首过往,那些无尽轮回的清浅时光,无限深情地记录了金凤实验人不忘初心、踏实奋进的每一天。20xx年7月10日上午,我校全体教职工齐聚在学校会议室,隆重召开了本学期期末教学工作总结大会,会议由教导XX主任主持。
会议主要分为三个部分:
一、“回眸心路,我说你听”——优课背后的故事
由XX两位老师分别讲述了自己从选课、到备课、到不断磨课的心路历程,使老师感受到一节优课的背后有太多的努力与付出、也有太多的感动和难忘。这些故事,慢慢成就着一个又一个优秀的老师。
二、“溪泉对流,星火互耀”——班主任经验分享
首先由XX老师做了《我和我的“孩子们"》为题的分享,她的故事朴实生动,感染着在座的每一位老师。而刘老师的平和、豁达与温暖,也让大家如沐春风。
王XX老师交流的题目是《相逢如初见,回首是一生》。她首先分享了擦鞋匠米索的故事,然后以“遇见”讲述了自己的班主任生活,诠释了为人师者,就该身教重于言传的道理。她的两个班级小故事,告诉我们,作为班主任,就该珍惜与每个孩子的遇见,不问来处,不想去处,只要不忘初心,梦想必会照进现实。
第三位交流的班主任是XX老师,她交流的题目是《播撒爱心,收获温暖》。她讲述了自己几年班主任生活的点滴感悟——在赋予了孩子们爱的同时,自己也收获了温暖,因为“爱,不是生日蛋糕,越切越少,爱,是生日蛋糕上的火焰越给越多!”
三、“相信孩子,静待花开”——说说我的教学故事
XX老师参加工作不到一年,却踏实、上进、勤奋,她所分享的《教学中的“鸡毛蒜皮”》的事,记录了一个年轻教师初涉讲坛的青涩与惶恐,也见证了一个年轻教师努力成长的每一步。她的无畏、青春与不服输的劲头,让人心头一暖,眼前一亮。
XX老师以《一路收获,一路幸福》作了分享,她的讲述分为三篇:学,然后知不足;教,在探索中前行;思,逐渐走向成熟。她回顾了自己从教五年来经历的大事小事,并从中总结了提炼了自己教学的小妙招、金点子。正如她所言“有承担,才有成长”,只要有努力、有坚守,就必会收获幸福。
XX老师分享的题目是《在平凡的工作中彰显不平凡》,她将自己教学实践中的一下做法和感悟和盘托出,让大家看到了一个平凡老师不断思考、不断求索的情怀。这份平凡,透出的正是教师这个职业的不平凡——那就是我们要引领孩子,启迪他们的现在,塑造他们的将来,照耀他们的一生,扶持他们成为未来有理想、有本领、有担当的时代新人!
周主任最后做了简单的会议总结,勉励大家始终心怀教育梦想,号角长鸣,以梦为马,不负韶华!