《我》作文
一大早,就听妈妈说,姑姑和表哥今天要来我家做客,表哥和我一样的年龄,虽然没见过他的样子,但妈妈经常对他的表扬让我对他有些反感:你表哥整天都不出门,就在家学习,省的家长操心,看人家考试,数学、英语、语文全是第一名,作文也好……你要好好学习人家,表哥还没来,妈妈的嘴巴就合不住了,我多希望有什么魔法能阻止住表哥的到来。
可我毕竟不是魔法师,表哥还是如时来了,为了礼貌,我还是硬着头皮和它玩,但心里暗暗想,我学习比不过他,但我也有我的爱好啊,为什么妈妈老那么贬低我,我拿出了跳绳,每人5分钟,结果5分钟,我一次都没坏,跳了360个,而表哥才跳了35个,我是他的10倍还多;又开始跳皮筋了,表哥根本就不会跳,该踩线的不踩,不该踩的乱踩,姑姑一个劲地说让哥哥向我学习,表哥耐心听着姑姑的教导,跑到我面前佩服的说:“表弟,你真是太棒了,你要教我,我一定好好向你学习的”。我十分骄傲的仰起头,是啊,果真尺有所长,寸有所短啊!但没一会,我又惭愧起来,我也应该向表哥一样,虚心学习别人的长处,才能进步啊!
我紧紧握着表哥的手,脑海中浮现了很多、很多……