勇敢的一步作文【范文
“阿姨,请给我一包番茄酱。”一声清脆的童音将我的思绪带回到两年前。
在肯德基,妈妈买了我最爱吃的薯条,番茄酱很快被我一扫而光。我让妈妈帮我去要番茄酱。妈妈“威逼”我,“自己不去,就不要吃了。”我只好鼓足勇气,挪着小步,走一步,看妈妈一眼,磨磨蹭蹭的,到了前台。“阿姨,请给我一包番茄酱。”我鼓起勇气说。“咦,阿姨怎么不理我?哦,原来是我的声音太小了。”我又向妈妈看去,妈妈做了个“OK”的手势。嗯,不管了,我一定要大点声。“阿姨,请给我一包番茄酱。”清脆的声音响起来了。
我拿着番茄酱回到座位上,心里喜滋滋的。酸酸甜甜的番茄酱如同我的心情,有先前胆怯的酸涩(sè),也有成功后的甜蜜。从中,我明白了做什么事都要勇敢尝试,学会坚持。
编后小语:想要成功,就必然会经历失败的悲伤,会感受忐忑的酸楚,如同小作者所说,“有先前胆怯的酸涩”和“成功后的甜蜜”,但是无论如何,尝试后终于成功了,不是吗?