四年级上册作文一件难忘的事【范文
漫步在林荫小路上,听着初夏的风,感受着阳光对我的爱抚,让我情不自禁地想起了那件让我很难忘的事。
那是一件发生在五年级的事,虽已过去一年,但回想起来,还是历历在目。
有一次,我参加了学校的表演队,要每天参加训练,而且还要在市级比赛上演出。一天,下午第二节课下课,我们像往常一样来到操场训练。因为人还没有到齐,我们就三三两两围在一起讲空话。
我和我同班的同学在一起快乐地交谈时,一切仿佛都离我们远去了。我们就像两个老朋友时隔二十年再相逢,有讲不完的话。突然我感到有一道严厉的目光看着我,让我觉得七上八下。我赶紧往后转,刚好与老师那严厉的目光对视在一起,让我有点睁不开眼。我愣住了,有点不知所措。我赶紧看其他同学。他们早已各就各位,准备练习了。有的人幸灾乐祸地看着我,有的人带着一种同情的目光,有的人很平静,若无其事。我的心像打翻了的调料瓶,五味俱全啊!老师又带着一点嘲笑地说:“你们可真专心致志啊!让你们来是干什么的?是来茶舍当客人的,还是来练习的?”“练习。”我和同学有气无力地说。“那不就好了。如果你们能把这份热情放在练习上,那水平不就‘芝麻开花——节节高了’。”说完,他便让我和同学去后面罚站,好好反省一下自己。
我和小王垂头丧气地走到了后面。由于是在操场上,许多同学都在围观我们的练习,而老师训斥我和同学,就落在了他们的眼里,这个糗,出大了!不禁泪水在我的眼眶里打转。那一刻,我真的好后悔啊!如果我没有那么管不住自己的嘴,讲空话,没有那么不认真对待这个表演……那接下来的一切都不会发生了吧!那我也不会像现在这样狼狈了吧!可是正因为没有后悔药可吃,所以世界才会拥有悲伤与欢笑。
这件事令我难忘,因为它使我明白了许多。在我的小学生涯中,添上了多姿多彩的一笔。到如今,我的小学生涯已快结束,剩下的日子就仿佛用六年时间凝成的一张画,落笔无悔。所以我们要好好策划,令其尽量完美。