今年我十三岁了,我在岁月的阶梯上经历了无数件事,它们在我的脑海里大多都淡忘了,但是去年发生的那件事,却使我记忆犹新。
那天是星期天,我和爸爸一大早就坐车去农村奶奶的家。到了奶奶家,已是中午了。奶奶非常高兴,要杀只老母鸡,炖鸡汤给我们喝。
我为了让奶奶休息,便说:“奶奶,让我去捉鸡吧!”奶奶兴奋地说:“呦!我的孙子长大了!那好,你去吧。”我听的心里乐滋滋的,不知不觉便走到了鸡棚前。我先是慢慢地靠近老母鸡,然后又伸出双手,那只老母鸡大概意识到危险,便从我头上飞去。我一个转身向它扑去,把它抓住了,可它啄了我一口,痛的我松开了手,它便溜之大吉了!
我生气了,老母鸡也好像被我的面孔吓坏了,拉得满地都是鸡屎。它跑到一个墙角,我想它必定是死路一条,我飞身一跃,可还是竹篮打水一场空!这时,我已累得气喘吁吁了,我想:老母鸡这么狡猾,硬抓实绝对不行的,得让它上圈套。忽然,我的眼珠骨碌一转,一条妙计从我脑海里闪过。我立刻拿了些米撒在地上,然后躲起来,等待时机下手。老母鸡见我走了,便大模大样地走过来吃米,瞧,它那得意的样子,吃了几粒米就抬头望望,然后再继续吃,当它觉得已经安全时,便专心致志地吃米。我乘机跑到它后面,悄无声息地走上前,轻而易举地抓住了它。我顿时心想:我可真是三国里的诸葛亮啊!不一会儿,它便成了我们的美餐。
这件事让我一直难以忘怀,因为它是我成长的阶梯。