我对那些在地震灾区解救灾民的武警、解放军战士、医生和义务工作者们十分的尊敬。他们的工作虽然是危险的,但也是光荣而神圣的。昨天,我也做了一件让我感觉很快乐的事情。
昨天晚上,我妈妈和她的朋友代表我们阳光童子军为灾区人民采购了一批帐篷、防潮垫、睡袋等救灾需要的东西。我和大人们还有几位小朋友一起把这些东西搬到会所,由管理处统一打包运到灾区。我很自豪地做着我能做的事情,有时候我帮大家撑着门、有时候我一口气抱三、四个帐篷、有时候我又帮着按电梯或者看东西,更骄傲的是有一次我两只手挂了10个防潮垫运到会所,厉害吧!我们大家齐心协力、费了九牛二虎之力,跑上跑下地很快就搬完了。这时候我已经大汗淋漓、气喘嘘嘘了,但我感觉还有使不完的劲。东西搬到会所后还需要我们分类、写标签,这些工作对我来说完全没有问题,比抄生词要简单多了,我“唰”“唰”“唰”就写了一大堆标签,然后再把写好的标签贴在相应的物品上。
我感觉我在为地震中痛苦的人们做着我的努力,虽然我只做了这么一点小事,比起那些抢救生命的人们来说实在是微不足道,但我认为我的行为也是光荣而神圣的,帮助了需要帮助的人我感到很快乐!我,虽然不在第一线,但是同样奋斗在远方。