一天,我过生日,哥哥送了我一只小仓鼠,我非常开心。
我把它安在一个篮子里,有小滑梯,有水池,有小房子。我经常把吃的花生米放在篮子里的房子上,我扔一个它吃一个,一会儿,二十几个花生米都被这贪吃的家伙吃了。
它有着黑钻石般的眼睛,耳朵又小又圆,鼻子小的让你看不见,嘴巴小小的,白花花的牙,可别小看这又小又白的牙,吃起东西可快了,它的身子淡黄淡黄的,远远看去,像一个黄色的大皮球。
它没事就玩滑梯,顺着滑梯滑到小水池,它泡在冰冷的小水池里,可好了。
它睡在床上,要是睡不着,就玩水,每次睡觉时都会发出“吱吱、吱吱”的声音,好像在打呼噜。
它每次都能捉一些虫子,就像是我的“捕蚊神”,太好了,以后不会被咬了。
怎么样,你也喜欢小仓鼠了吗?