一天放学,妈妈给我买了一只小白兔,它身上的绒毛象冬天的雪一样白,一双圆溜溜的大眼睛像红宝石一样红,粉红鼻子下的小三瓣嘴更加惹人喜爱,还有它那长长的大耳朵聆听着四面八方传来的声音。
有一次,我和妈妈带着小兔子一起出去玩,不知什么时候它从笼子里蹦了出去,一开妈我没有查觉,后来突然觉得笼子变轻了,一看才知道原来是小兔子逃走了,我想那只小兔子喜欢玩,可能是去小区里的儿童乐园了,我赶紧跑到了那,但是左找、右找也没找到,这时妈妈也过来帮我一起寻找,我对妈妈说:“难道是小兔子饿了,到那边草坪去吃草了。”我和妈妈跑到草坪边,看到草坪远处有两个白点,我们先跑到离我们较近的那个白点,一看那是一堆蘑菇,我们又跑到另一个白点,正是我们小兔子在吃草呢。
它可真是个淘气的小兔子!