可爱的小狗
今年元旦,我们家买了只小狗。回到家,我看它毛茸茸、圆不溜秋的样子,就跟爸爸提议,给它起名字叫“球球”。爸爸爽快地同意了,于是我们家从此就多了一个新成员。
球球长得非常可爱,浑身都是咖啡色的毛,软软的,一根杂毛也没有。它那大大的眼睛整天转来转去,显得精神头十足;小小的鼻子闻来闻去,像吸尘器在地上吸垃圾一样,可爱极了。
球球性格非常活泼,即使是一个简单的玩具,也能让它玩得无比开心。记得有一次球球没有玩具玩,我就从我的洋娃娃堆里拿了一个给它,它马上摇头甩尾地咬着娃娃,疯了好半天,显得特别兴奋。
球球对我们很热情。每次有人回家,它总是第一个能听到声音,然后就汪汪地叫着冲向门口,又蹦又跳地迎接主人的归来。长得像松球一样的尾巴摇来摇去,让人看了很是喜欢。
球球来我们家快一年了,和我们有了深厚的感情。在我们的精心教育之下,养成了良好的生活习惯。看着它一天一天的长大,我心里很高兴,我爱我的球球。
可爱的仓鼠
我家养了两只呆呆萌萌的小仓鼠。一母一公,我分别给它们取了名字,一只叫茜茜,一只叫小凯。
我更喜欢茜茜。它有着雪白的皮毛,小小的耳朵,两只大眼睛活像两颗晶莹剔透的黑宝石。别看它嘴巴小,吃起东西来可带劲了!它用"小手"捧着食物,用锋利的牙齿津津有味地啃起来。
我给它们的家里装了游乐设施,有滑滑梯、跑步机和眺望台,它们每天都要去玩一玩。一次,我看见茜茜从滑滑梯上爬到眺望台去放松一下,看看远方,真像上了一天课的小学生去放松一下疲劳的眼睛。
这两只呆呆萌萌的小仓鼠真有趣,我每次陪它们玩都觉得特别开心。双休日我一定要好好照顾它们,让它们快快长大,有自己的小宝宝,组成温暖大家庭!这样我就会有更多小伙伴了!