科学实验作文【范文
我家有一本科学实验书,这本书是我和妈妈去图书管借的,我很喜欢它。
有一次我和妈妈在家里做了一个实验。先准备材料,一个生鸡蛋,一个玻璃杯,一碗清水和一部分盐,准备工作完成以后就开始做实验。先把生鸡蛋放进有清水的玻璃杯里,这时鸡蛋就沉到了杯底,然后向玻璃杯里的清水中慢慢地加入盐,边加边搅拌,这时你就会发现,鸡蛋慢慢地向上浮了,我觉得这是不可能的事情,后来妈妈告诉我,这和各种物质的密度有关,鸡蛋的密度比清水的密度大所以往下沉,但鸡蛋的密度比盐水的密度小,所以会浮上水面。
后来我又做了几个实验,虽然有成功也有失败,但是让我尝到了做实验的乐趣!以后我会继续尝试做各种实验!