有趣的科学实验
昨天王老师说:“明天科学实验一号带一个玻璃杯。二号带一小瓶油。三号带一瓶水。四号带一点洗洁精。”
今天计算计课老师改成了科学实验课。老师让三号把他的水倒进一号的玻璃杯里,然后老师把她带的蓝墨汁倒进一号的玻璃杯,瓶子里的水就变蓝了,再让二号把他带的油倒进玻璃杯,四号把他带的洗洁精带进杯子里,然后用铅笔在杯子里搅一搅,过一会儿蓝水又变成了白水。做这个实验我很高兴。我不明白为什么蓝水倒进洗洁精和油以后蓝水就变成了白水,等我长大了,我要好好的研究一下,我一定要好好学习。