科学实验作文
今天,回到家里我做一一个有趣的科学实验。
先拿了一个可乐瓶,再拿来一个小纸团,材料就准备好了,咱们开始做实验吧!
先把可乐瓶平放在桌面上,再把小纸团放倒可乐瓶的瓶口里面,然后对着瓶口使劲一吹,咦?奇怪,纸团怎么飞出来了?
通过查资料,我终于明白了是怎么回事了:“通过吹气,”瓶中的气压增高,同时瓶口的气压降低,在气压取得平衡的同时,小纸团就像是一个小皮球一下子就蹦了出来……
通过这个科学实验,让我懂得了一个科学道理,那就是科学无处不在。同学们,如果你也知道一些科学游戏的话,那么,咱么一起分享吧!