寒冬的一个早晨,天冷极了,北风呼呼地刮着,像刀子一样割得人脸上生痛,妈妈艰难地骑着自行车,一边咳嗽,一边关切地对我说:“小威,好冷吧?把围巾系紧一点,靠在妈妈背上就吹不到风了。咳…咳…”
忽然,车子剧烈颠了起来,车子好像漏气了,妈妈垂头丧气地说:“咳…咳…车子又漏气了,咳。咳。现在只好去打气了。”妈妈停了下来,走到修车摊边,拿起打气筒,吃力地打着,这一使劲她咳嗽更厉害了,涨得她满脸通红,打完气后,妈妈不忘记给我把衣服拉拉紧,然后又急忙坐上车,妈妈拼命骑往学校,一边骑,一边又咳嗽了起来。到了学校门口,她气喘吁吁地说道:“咳…咳咳…咳…幸好没…迟到。孩子,上课要认真啊…咳咳咳”
听着妈妈一句句亲切的叮咛,我心里热乎乎的,一点也不觉得冷了。心里想:妈妈对我真是太好了,我感谢我的妈妈…