今天,爸爸带我到金园游泳培训班学游泳。
游泳池里的人很多,分成初级班和提高班。我刚开始在初级班学。教练让我们先热身,先做蛙泳腿:要收脚、弯脚、蹬脚,最后夹脚,连续做了30次,接着让我做自由泳腿:脚要伸直,脚趾向下,然后打腿。教练让我们跟着他的节奏打腿,最后终于让我们下水了。
我马上跳下水,站不住脚,喝了几口水,我连忙抓紧栏杆,才站得稳。教练让我们先学憋气,我才憋了几秒钟,就憋不住了,“咕咚咕咚"又喝了几口水,我再次憋气,这次憋气比上次长了些。接着,教练让我们换气,就是先在水上吸气,然后下水把废气排掉,然后立即上水换气,这样反复地做。我跃跃欲试,第一次刚下去鼻子就进水了,酸得难受;第二次我的鼻子又进水了,我不灰心,再来一次。渐渐地鼻子不会再进水了。最后,教练让我们练习自由泳腿,我想:都会憋气了,自由泳腿就不会那么难了。果然不出所料,我一下子就学会了。等到大家都会了以后,教练就让我们来比赛,我还拿了个第一名呢!很快我就被调到提高班了。
学游泳不仅可以锻炼身体,还让我懂得了只要不灰心,就能成功的道理。