“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算受伤也不闪泪光……”每每听到这首歌,心中总有一种说不出的感觉,像兴奋,像幸福,又像遗憾。这首歌带给我太多太多了,年少时的成长,青春时的友谊以及少年时的叛逆。
回忆像一潭幽深的泉水,波纹泛成涟漪,渐渐映出那时的事。
“啪”一声轻响,桌上的杯子不小心被我碰倒在地,碰成一朵晶莹的花。我颤抖着问前面的女生——我的好友,丽,“你刚才说什么……?”她咬了咬嘴唇,目光满是怜惜:“我说,我下学期不准备念书了。”我问她:“你不念书,你能做什么?你成绩不是还好吗?为什么要辍学?”她说:“不想就是不想了,况且比起你,我的成绩差远了。”我说:“那是偶然!”她直直的看着我目光满是坚定。我知道她是早就决定好了的。于是我在心底叹了叹口气说:“那你准备做什么?”她说:“应该会去做裁缝吧!”我看着她缄默不语。我们沉默了一会儿,她忽然起身说:“我先走了,这应该是最后一面吧!下次再见时可能要等很久!”我眼眶红红,目送着她的离开。拿起口袋里的MP3,我准备平复下我的心情,里面正巧在放《隐形的翅膀》,唱着唱着,突然就觉得心不痛了。
不久,举行了期中考试,那大概是我考的最差的一次。我紧咬着唇,手里的试卷被我攥出了几个小口,教室外下着暴雨,雨点把树叶打的“噼里啪啦”地响,强劲的风和着窗户发出的“呜呜”的声音,好似有人在哭。阴沉沉的天,阴沉沉的空气,阴沉沉的我。
很快便下课了,我突然意识到我没带伞,站在门口,顿觉得这样猛烈的风雨似要把我撕碎了。我准备向前,身后却传来一声女生的声音:“同学,不介意的话,我和你一起走吧!”她撑着火一样颜色的伞,浓烈的红像要把我的心灼出一个洞。我点点头。
我们撑着小红伞,艰难的在暴雨中行走着。她忽然问我:“看你眼眶红红的,肯定是期中考试没考好吧!”我艰难的点点头。她说:“我也总考不好,可是我曾经的一个好朋友教我说,唱歌就会好了。我也给你唱首歌吧!”说着便独自唱起歌来。我听着,正是那首《隐形的翅膀》,我听着听着,不知不觉就放声大哭起来,我偏头靠在她身上。
不知不觉,雨好像停了,我也渐渐平复了心情,我说:“谢谢你!”她说:“不客气!”突然,我们相视一笑。
顺其自然地,我们成了好朋友。过了几天,正巧班主任选班歌正好就选了那首《隐形的翅膀》,我跟着其他人一起唱的时候,心里总有一种说不出来的感觉,像兴奋,又像无奈,向幸福,又像遗憾。
我总想,大概我也有一双隐形的翅膀吧,在我最伤心的时候,她总会用她那特殊的方式来安慰我。
涟漪渐渐收拢,画面渐渐消失,闭上眼,仿佛还在眼前。