最好的礼物作文
在钢琴上摆着琳琅满目的礼物,其中最吸引人的却是一个不起眼的小本子。
这种小本子大多数超市都有卖,几乎可以说去哪儿都能买到,但里面的那句话却是花多少金钱也买不到的。
这是我一个同学送的。当时正处于“期末复习巅峰”,试卷的计量单位慢慢从“张”变成“把”再变成“堆”。所有的学生陷入学习的沼泽里几乎崩溃,做试卷做得我头晕脑胀,不由得天天在我一个好朋友耳边抱怨,她总是不停安慰我。一次,我还没张口,她倒先说话了:“明天我送你一个礼物,你收到以后可别再向我抱怨了。”出于好奇心,我点了点头。为了让礼物保持神秘感,我就不问她礼物是什么了。
第二天,我十分期待,一大早就起床,刷牙洗脸后马上去学校了。我以为她还没来,结果她竟然来得比我还早。唉!想半路“打劫”的计划泡汤了。放好书包,我就来到她位置前,嬉皮笑脸地说:“大小姐,我的礼物在哪里呀?”“切,你就知道要继续。”她嘟起嘴来,“喏,就是这个。快走一边去,哼!”“谢啦!”不管三七二十一,我还没看清那是啥就拿上它一溜烟跑了。回到位置上,我仔细端详起这个礼物起来。外表很普通,但里面每一张图案都不一样。等等,好像这有一句话:英英,不管学习有多苦,都要努力,相信胜利就在远方。——小鱼儿
我的心不由得咯噔一声,回头看看她,她正在认真复习语文书,心里就暗暗下定决心:一定要加油!
后来这个朋友转到很远的地方,我们虽然相隔万里,心却在一起。每当我看到这本子,就会想起我们在一起的美好时光,想起我们的约定:一起向前进发,向前冲,相信一定能看到以前蔚蓝的天空!