最好的礼物作文
今天是星期五,明妈妈的生日就在明天。父子俩为了给妈妈一个最好的生日礼物,他们俩决定拍一张的照片送给妈妈。小明就和爸爸拿着照相机来到了离家不远处的地方照相,他们走到了一座高楼前,楼前是一片绿色的草坪,小明站在草坪上,右手放在背后,左手好像是在和谁再见时挥手的样子,明摆好了姿势,问爸爸:“我这样可以吗?”爸爸说:“好,不错,准备!”爸爸迅速地用手按了一下照相机的快门,只听见“咔嚓”一声响,照片照好了。
这时明忽然听见了“哎呦”一声,明赶快闻声跑去,爸爸也在后面跟着跑去。原来明看见了一个小妹妹摔倒了,他连忙上去要扶起小妹妹,这时爸爸找好了时机按下了快门,照片就定格在明扶小妹妹的瞬间,爸爸看着这张照片,高兴地连声说:“很好!很好!我想这就是给妈妈最好的生日礼物了!”
这时明把小妹妹扶了起来,拍了拍身上的灰,问道:“你还疼吗?” 小妹妹回答:“不疼了。”他们走了过来,爸爸说:“明,妈妈看见你做了助人为乐的事情,肯定会称赞你的!”你看,这张照片就是咱们送给妈妈最好的生日礼物了吧!多好啊!小明和小妹妹看了看照片,都说:“是啊!拍得真好!”小妹妹接着说:“谢谢你扶我起来!”“不客气!”眼看天就快要黑了,小妹妹说:“我要回家了。”爸爸和明向小妹妹招招手说:“再见!”小妹妹也招招手说:“再见了!”